Рецепт вина из терновника

Вино из терновника

Вино из терновника - это не только вкусный, но и полезный алкогольный напиток. Терн обладает лечебными свойствами, из него готовят различные лакомства, а также вино. Предлагаю один из таких вариантов. Возможно вам будет интересен рецепт вина из облепихи, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 17100 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 595 ккал

Ингредиенты:

  • Терновник — 2 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 2 кг

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. 1. Терновник - это дикая слива, употреблять его в чистом виде может не каждый из-за сильных вяжущих свойств. Именно поэтому чаще всего терн идет на переработку и приготовление домашнего вина. Сегодня я расскажу, как я делала вино из терновника с добавлением слив, так я снизила терпкость и разнообразила аромат алкоголя. Сливовница - это благородный полусладкий самогон, который идеально сочетается с мясом. Итак, после сбора ягод даем им немного подвялиться и ни в коем случае не моем их. Я оставляю ягоды дня на 4 под открытым небом при условии солнечной погоды. За это время на терне образуются грибы дрожжей, которые и "сделают" вино.

  2. вино из терновника

    2. Следующий этап - получение однородной массы из ягод. Для этого их нужно поместить в емкость и толочь вручную. В полученное пюре нужно добавить 1:1 чистую воду. Прикрыть марлей емкость и оставить пока в стороне. Когда на поверхности образуется пена и пузыри, это говорит о начале процесса брожения. Примерно на 5-10 день начнет отделяться мезга от смеси воды и сока. Это сигнал о том, чтобы начать процеживать вино в специальную емкость для брожения.

  3. вино из терновника

    3. Полученная масса процеживается через марлю. Сразу я процеживала через 3 слоя марли, а самую густую смесь - через мелкий дуршлаг. Все, что не растворилось, выбрасывается.

  4. вино из терновника

    4. Этот процесс достаточно трудоемкий, но очень важно все тщательно процедить.

  5. вино из терновника

    5. Теперь в сок нам нужно добавить сахар из расчета 250г. для полусухого или сухого вина и 350 для полусладкого и сладкого. Сахар растворяют прямо в соке. Обратите внимание, что сосуд для брожения следует заполнять не более, чем на 75%, поскольку в процессе брожения будет образовываться пена. После этого емкость закрывается, а на ней устанавливается простой водяной затвор (я делала его из кусочка трубки, одна часть которой опускается в сосуд, а другая в емкость с водой). Процесс брожения идет около полутора месяцев при температуре 20-25 градусов.

  6. вино из терновника

    6. Когда выделение газа прекратиться и вино перестанет булькать, его можно разливать по бутылкам для дальнейшего созревания.

  7. вино из терновника

    7. Вот такое красивое получается готовое вино из терновника.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее вино из дыни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вино из терновника получается очень ароматным, с ярко выраженным запахом ягод. Лучше терн смешивать со сливой, чтобы убрать излишнюю вязкость и обогатить вино удивительным ароматом. Готовится домашний алкоголь около 1,5 месяцев, получается по истине удивительным на вкус.

Рецепт Вина из сливы с сахаром
Вино из сливы с сахаром

Сливы - 10 кг; Вода - 10 л; Сахар - 3 кг...

Рецепт Домашнего вина Изабелла
Домашнее вино Изабелла

виноград изабелла 20 кг; сахар 100 г; вода 12 л...

Рецепт Домашнего вина из дыни
Домашнее вино из дыни

Сок дыни - 10 л; Сахар - 4 кг; Дрожжи - 200 г...

Рецепт Домашнего вина из роз
Домашнее вино из роз

Лепестки роз - 60 г; Лимонная кислота - 1 ч.л.; Сахар - 6 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл)...

Ищите что-то еще?

Вино из черноплодки
Вино из черноплодки

Черноплодная рябина — 5 кг; Сахар — 2 кг; Немытый изюм — 50 г; Тёплая вода — 1 л...

Вино из смородины
Как приготовить вино из смородины

Смородина — 6 стак.; Сахар — 3 стак.; Дрожжи сухие — 3 ч.л. (по 1 ч.л. на 3-лую банку); Вода — 5-6 л...

Вино из облепихи
Вино из облепихи

Облепиха — 8 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 1,5 л...

Вино из черемухи
Готовим вино из черемухи

Черемуха ягоды 5 кг; Вода 5 л...

Вино из ранеток
Вино из ранеток

Яблоки 2 кг; Вода 1 л; Сахар 400 г...

Вино из яблок
Рецепт вина из яблок

Свежевыжатый яблочный сок — 6 л; Сахар — 1800 г...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo
oromyo

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ancalu
ancalu

Очень понравился этот рецепт вина из терновника.

ussosedit1999
ussosedit1999

Очень люблю вино из терновника, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ulya
ulya

Очень довольна вином из терновника! Благодарю за рецепт.

onicidura
onicidura

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят вино из сливы с сахаром.

lonerin
lonerin

Столько нового узнала про вино из терновника!
Спасибо!!

vasilisa98
vasilisa98

Спасибо! Люблю вино из терновника!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

tanya
tanya

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

agereldo2000
agereldo2000

Класс!
Приготовила вино из терновника, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

eniofl
eniofl

Я тоже делала вино из терновника.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом

орехи пекан - 50 г; орехи пекан - 100 г; тесто слоеное дрожжевое - 1 кг; сироп кленовый - 6 ст.л.; сироп...

Домашнее вино Изабелла Домашнее вино Изабелла

виноград изабелла 20 кг; сахар 100 г; вода 12 л...