Широко известные булочки можно приготовить с грецкими орехами, но кленовый сироп не заменить ничем. Необязательно искать дорогущий канадский 100% сироп, можно обойтись более дешевым (кленовый сироп 35%+ сироп рожкового дерева и натуральный ароматизатор). Типичная зимняя выпечка. Булочки получаются настолько нарядные и ароматные, что их просто необходимо приготовить в новогодние каникулы. У меня в семье все их любят и я часто покупала в супермаркете, но мечтала научиться готовить сама, что теперь и делаю. Первый раз пекла для визита к подруге и получилось превосходно. Тесто датское слоеное дрожжевое подробно описано на сайте. Из магазинного готового делать не советую. Возможно вам будет интересен рецепт кукурузы с кленовым сиропом, напишите, что думаете.
Общее время: 8 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 27 ккал
Поскольку таблица ингредиентов не позволяет написать с уточнениями, повторю здесь так, как нужно: 1 кг слоеного датского теста Для начинки: 100 г обжаренного ореха пекан 6 ст. л. кленового сиропа 0,5 ч. л. корицы 3 ст. л. коричневого сахара 20 г сливочного масла или мягкого сливочного сыра Кроме того: 50 г рубленого пекана 3 ст. л. кленового сиропа 1 яичный белок сахарная пудра
В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты начинки до густой массы.
Тесто раскатать в пласт шириной 24 см и разрезать вдоль на 2 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой пленкой.
С краев к центру под углом нарезать тесто полосками в 2 см шириной и 4 см длиной.
По всей длине равномерно выложить ложкой начинку шириной 4 см. Сложить поочередно полоски над начинкой слегка внахлест.
Вот как-то так...
Острым тонким ножом сделать поверхностные надрезы по центру полосок.
Каждую косу нарезать на булочки по 12 см. Переложить их на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на 20 минут, затем смазать взбитым белком, посыпать рубленными орехами и выпекать в разогретой до 200*С/с конвектором до 180*С/ газ 6 духовке до золотистого цвета (20-25 минут).
Готовые булочки переложить на решетку, сбрызнуть оставшимся сиропом и при желании посыпать сахарной пудрой. (Мне пудра кажется лишней.) Наслаждайтесь!
Из остатков теста решила сделать мини-круассаны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль с мятным сиропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рисовые хлопья - 1 стак.; персик - 1 шт.; вяленая груша - 1 шт.; вяленый персик - 1 шт.; курага - 3 шт.;...
бекон сырокопченый - 5 шт.; лук репчатый - 2 головки; мясной бульон - 2 стак.; горчица дижонская - 2...
творог обезжиренный - 200 г; йогурт натуральный - 250 г; грецкие орехи рубленые - 100 г; кленовый сироп...
Геркулес 60 г; Молоко 300 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Кленовый сироп 1 столовая ложка; Жаренные орехи...
Сливочное масло 160 г; Сахар 1/4 стак.; Яичный желток 1 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 1,25 стак.;...
Манная крупа 80 стак.; Молоко 280 мл; Тростниковый сахар 1 ч.л.; Черная патока 1 ч.л.; Молотая корица...
Ингредиенты в расчете на 1 филе; 1 свиная вырезка; раст. масло; 100 мл кленового сиропа; 100 мл воды;...
масло сливочное - 113 ст.л.; сироп кленовый - 4 ч.л.; чипотле молотый - 1 щепотка; сахар коричневый крупнокристаллический...
Молоко — 600-700 мл; Мороженое — 500 г; Банан — 2 шт.; Сироп по вкусу — 3-4 ст.л....
Мятный сироп - 10 мл; Клубника - 80 г; Сироп - 15 мл; Лаймы - 40 г; Мята - 3 г; Водка - 50 мл; Содовая...
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Алена, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
В выходные сделала молочный коктейль с сиропом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Алена, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
вода - 250 мл; клубника - 250 г; сахар - 4 ст.л.; лайм - 1 шт.; имбирь корень - 1 кусок; соль морская...