Рецепт вина из черноплодки

Вино из черноплодки

Вкусное вино - это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что все натуральное и без всяких заводских красителей. Возможно вам будет интересен рецепт вина из облепихи, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 34200 мин

Рецепт на 35 порций

Калорий: 284 ккал

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина — 5 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Немытый изюм — 50 г
  • Тёплая вода — 1 л

Повод приготовления:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Подготавливаем рябину. Ни в коем случае не моем ее! Именно на внешней поверхности находятся бактерии, которые дают брожение. Затем вся грязь сама осядет в бутылке, и мы ее удалим. Просто хорошенько разминаем все до единой ягодки.

  2. вино из черноплодки

    Черноплодку высыпаем в неметаллическую емкость на 10 литров. Добавить сахар: полстакана на 1кг. или стакан на 1кг. для тех, кто любит сладкое вино. Добавить горсть изюма и тщательно все перемешать. Накрыть крышкой, убрать на неделю в теплое место (от 18 до 25 градусов). Каждый день перемешивать, чтобы предотвратить появление плесени.

  3. вино из черноплодки

    Спустя неделю пора начинать выжимать сок. Собрать всю мезгу (раздавленные ягоды) и выдавить сок. Процедить через дуршлаг. Затем перелить жидкость в бродильную емкость.

  4. вино из черноплодки

    Теперь добавить к жидкости еще 1кг. сахара и 1л. теплой воды. Все перемешать. Оставить в темном месте на неделю. Опять же перемешивать каждый день и "утапливать" ягоды.

  5. вино из черноплодки

    После недельного отстаивания устанавливаем гидрозатвор и опять убираем в темное место.

  6. вино из черноплодки

    Затем, через 7 дней, всю мезгу нужно процедить через дуршлаг и оставить только сок.

  7. вино из черноплодки

    Из банки с брожением снять затвор и удалить всю пену. Залить полученный сок из мезги. Гидрозатвор надеть обратно.

  8. вино из черноплодки

    Теперь раз в два дня необходимо снимать гидрозатвор и убирать пену. Жидкость переливать в другую бутыль через тоненькую трубочку для лучшей фильтрации. Это нужно повторять, пока весь винный остаток не уйдет.

  9. вино из черноплодки

    Последний этап: перелить молодое вино в бутылки и дать ему настояться несколько месяцев. Как все знают, чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее получится.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее вино из дыни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как приготовить вино из черноплодки в домашних условиях правильно, поможет вам узнать мой пошаговый рецепт ниже. Здесь главное не упустить ни одного момента. Виноделие занятие не самое простое, но результат того стоит. Прекрасный напиток будет радовать вас и ваших гостей.

Рецепт Вина из сливы с сахаром
Вино из сливы с сахаром

Сливы - 10 кг; Вода - 10 л; Сахар - 3 кг...

Рецепт Домашнего вина Изабелла
Домашнее вино Изабелла

виноград изабелла 20 кг; сахар 100 г; вода 12 л...

Рецепт Домашнего вина из дыни
Домашнее вино из дыни

Сок дыни - 10 л; Сахар - 4 кг; Дрожжи - 200 г...

Рецепт Домашнего вина из роз
Домашнее вино из роз

Лепестки роз - 60 г; Лимонная кислота - 1 ч.л.; Сахар - 6 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл)...

Ищите что-то еще?

Вино из терновника
Вино из терновника

Терновник — 2 кг; Вода — 1,5 л; Сливы — 1 кг; Сахар — 2 кг...

Вино из смородины
Как приготовить вино из смородины

Смородина — 6 стак.; Сахар — 3 стак.; Дрожжи сухие — 3 ч.л. (по 1 ч.л. на 3-лую банку); Вода — 5-6 л...

Вино из облепихи
Вино из облепихи

Облепиха — 8 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 1,5 л...

Вино из черемухи
Готовим вино из черемухи

Черемуха ягоды 5 кг; Вода 5 л...

Вино из ранеток
Вино из ранеток

Яблоки 2 кг; Вода 1 л; Сахар 400 г...

Вино из яблок
Рецепт вина из яблок

Свежевыжатый яблочный сок — 6 л; Сахар — 1800 г...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa86
vasilisa86

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ormupimiu1996
ormupimiu1996

Zv kova_92 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

itaito
itaito

Вот это да! Какой красивый рецептик вина из черноплодки! А вкусный и простой!

Алена Найденова
Алена Найденова

Вино из черноплодки это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать вино из сливы с сахаром.

tasya77
tasya77

Это не вино из черноплодки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

toma89
toma89

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

owhall1982
owhall1982

Какая у Вас Фантазия!!!

itaito
itaito

Сделала вино из черноплодки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Коктейль Ананасовый шейк Коктейль Ананасовый шейк

ананас — 1 шт.; молока — 2 стак.; сахара — 8 ст.л.; кубиков льда — 1 стак....

Чайный напиток с тапиокой Чайный напиток с тапиокой

1 ч.л. сахара; 5 ст.л. тапиоки; 1 стак. крепкого обычного чая; 2 ст.л. молока; 4 ч.л. сахара; кубики...