Общее время: 1 ч
Рецепт на 24 порции
Калорий: 66 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
виноград ни в коем случае не мыть.!
выдавливаем сок. жмых не выбрасываем.
сливаем в бутыль. оставляем под обычной крышкой на неделю.
в банку насыпаем жмых 2/3 и заливаем водой. также оставляем на неделю.
затем избавляемся от осадка и жмыха при помощи переливания в другою емкость (через трубочку). смешиваем жмых и сок в равных пропорциях (я сливала в один большой таз.) разливаем в чистые емкости и ставим под водный затвор. должно бродить. через 2 недели добавить сахар. из расчета 100г на 10 литров вина. каждую неделю добавлять сахар. через месяц перелить в другой бутыль через трубочку, чтобы убрать осадок. когда перестанет играть - прекращаем добавлять сахар.
вино готово где-то через 3 месяца. выход 24 литра вина Пробуйте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из облепихи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
дрожжи винные - 1 пакетик; спелые ягоды вишни - 1 ведро; сахарный песок - 2 кг; очищенная вода - 2 л;...
Сок дыни - 10 л; Сахар - 4 кг; Дрожжи - 200 г...
Лепестки роз - 60 г; Лимонная кислота - 1 ч.л.; Сахар - 6 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл)...
Черноплодная рябина — 5 кг; Сахар — 2 кг; Немытый изюм — 50 г; Тёплая вода — 1 л...
Терновник — 2 кг; Вода — 1,5 л; Сливы — 1 кг; Сахар — 2 кг...
Смородина — 6 стак.; Сахар — 3 стак.; Дрожжи сухие — 3 ч.л. (по 1 ч.л. на 3-лую банку); Вода — 5-6 л...
Облепиха — 8 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 1,5 л...
Черемуха ягоды 5 кг; Вода 5 л...
Яблоки 2 кг; Вода 1 л; Сахар 400 г...
Свежевыжатый яблочный сок — 6 л; Сахар — 1800 г...
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашнего вина изабелла!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать домашнее вино изабелла, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Именно домашнее вино изабелла часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Домашнее вино изабелла вкуснее чем домашнее вино из дыни apetitclub.ru/napitki/domashnee-vino-iz-dyni?
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Апельсин - 4 шт.; Свежевыжатый апельсиновый сок - 1,5 стак.; Гречишный мед - 1 ст.л.; Апельсиновый ликер...