Вам когда-нибудь хотелось иметь волшебный эликсир, при помощи которого даже в лютые морозы вновь наступало бы лето? Если да, то рецепт приготовления вина из смородины - то, что вам нужно! Возможно вам будет интересен рецепт домашнего вина из роз, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 40 порций
Калорий: 66 ккал
Смородину перебрать, удалить все веточки, порченые ягоды, мусор и т. д.
Можно подавить, чтобы пустила сок, но это не обязательно.
В 3-литровые банки положить по 2 стакана смородины.
И засыпать 1 стаканом сахара.
Добавить дрожжи, залить чуть теплой водой до "плечиков" банок, надеть резиновую перчатку (один палец проколоть иглой, чтобы выходил газ и перчатки не летали потом по дому).
Удалить Оставить вино на 30-45 дней в каком-нибудь углу. Как только процесс брожения закончится, снять с осадка при помощи резиновой трубочки, процедить через марлю, разлить по бутылкам и отправить в погреб.
А зимой пить и вспоминать теплые летние дни!;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из облепихи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Конечно, этот рецепт, что называется, "любительский" - профессиональные виноделы наверняка его не одобрят - но зато для домашних условий он подходит прекрасно. Если у вас нет пресса, бочки, заранее приготовленной закваски - то этот рецепт вина из смородины для вас! для приготовления подходит и черная, и красная и даже белая смородина. Правда, если из черной вино получается на диво душистое, то красной смородине своего аромата не хватает - рекомендую смешать ее 1:1 с другими ягодами, например, крыжовником.
Белая смородина - 6 кг; Водка - по вкусу; Сахар - 3.1 кг...
Сливы - 10 кг; Вода - 10 л; Сахар - 3 кг...
виноград изабелла 20 кг; сахар 100 г; вода 12 л...
Лепестки роз - 60 г; Лимонная кислота - 1 ч.л.; Сахар - 6 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл)...
Черноплодная рябина — 5 кг; Сахар — 2 кг; Немытый изюм — 50 г; Тёплая вода — 1 л...
Терновник — 2 кг; Вода — 1,5 л; Сливы — 1 кг; Сахар — 2 кг...
Облепиха — 8 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 1,5 л...
Черемуха ягоды 5 кг; Вода 5 л...
Яблоки 2 кг; Вода 1 л; Сахар 400 г...
Свежевыжатый яблочный сок — 6 л; Сахар — 1800 г...
Вчера был день вина из смородины.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Мукан, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят вино из сливы с сахаром.
Попробовала приготовить вино из смородины.
Супер!!!
Спасибо Мукан!
Вы профи!
Спасибо Мукан за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вкуснятина, обожаю вино из смородины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Мукан :)