Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 232 ккал
Вино из черемухи готовится как из красной, так и из черной ягоды.
Отбирать при этом следует только непорченые, спелые плоды без следов плесени и грибка.
Тарой для закладки ингредиентов может служить большая бутыль.
Необходимые продукты для изготовления вина:
Для начала следует тщательно перебрать плоды, отбрасывая мусор, сухие и порченые ягоды.
Черемуху не промывать, иначе можно смыть необходимые для брожения дрожжи.
Если ягода влажная, ее можно промокнуть чистым полотенцем.
Затем пересыпать ягоду в подготовленную емкость, размять при помощи деревянной колотушки или скалки.
Можно это сделать и вручную, надев на руки резиновые перчатки.
В кастрюлю налить воду и засыпать сахар.
Поставить на огонь.
После того как сироп прокипит около 5 минут снять его с огня и остудить.
Образовавшуюся в процессе пену аккуратно снять.
Теплой водой промыть изюм, после чего дать ему немного просохнуть.
Добавить к плодам черемухи сироп и изюм, тщательно перемешать, закрыть емкость марлей, сложенной в пару слоев и убрать в темное теплое место на 2-3 дня.
Сусло ежедневно перемешивать, чтобы не допустить образования уксусной кислоты.
Спустя указанное время начинается первичное брожение, на поверхности образуется пена и появляется характерный запах бражки.
Как только замечены первые признаки данного процесса, слить жидкость, отжать мякоть.
Выделившуюся жидкость добавить обратно в сусло, а жмых выбросить.
На бутыль с вином надеть гидрозатвор и вновь убрать в теплое темное место, всячески ограждая его от попадания солнечных лучей.
Молодое вино будет готово примерно через месяц.
Сусло посветлеет, на его поверхности перестанут появляться пузырьки.
Теперь его можно продегустировать, разлить по чистым бутылкам, закупорить и убрать в холодильник или подвал для хранения.
Если проведенная вами дегустация показала, что напитку не хватает сладости, то сахар можно добавить по вкусу.
Теперь он не будет влиять на процессы брожения.
Черемуха - растение, которое природа наградила целым букетом полезных свойств, по достоинству оцененных в народной медицине.
Вино из черемухи, помимо необычного букета и отменных вкусовых качеств, обладает тонизирующими свойствами, поднимает настроение и восстанавливает силы.
Благодаря большому запасу витамина С в ягодах черемухи оно послужит средством, поддерживающим иммунитет в период зимних холодов.
Не рекомендуется пить вино из черемухи женщинам, стремящимся забеременеть, ведь эта ягода - известное противозачаточное средство.
Приготовленное с душой вино из черемухи в домашних условиях даст фору любому покупному напитку.
Хоть процесс его приготовления потребует от вас некоторых усилий, поверьте, оно того стоит!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее вино из дыни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Домашнее вино можно приготовить из чего угодно. А как правильно приготовить вино из черемухи в домашних условиях, чтобы оно было вкусным и полезным? Следуйте рецепту.
Сливы - 10 кг; Вода - 10 л; Сахар - 3 кг...
Сок дыни - 10 л; Сахар - 4 кг; Дрожжи - 200 г...
Лепестки роз - 60 г; Лимонная кислота - 1 ч.л.; Сахар - 6 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл)...
Черноплодная рябина — 5 кг; Сахар — 2 кг; Немытый изюм — 50 г; Тёплая вода — 1 л...
10 л чистой воды; 5 кг боярышника; 4 кг сахара; закваска для вина - рецепт в рубрике Напитки/Алкогольные...
Терновник — 2 кг; Вода — 1,5 л; Сливы — 1 кг; Сахар — 2 кг...
Смородина — 6 стак.; Сахар — 3 стак.; Дрожжи сухие — 3 ч.л. (по 1 ч.л. на 3-лую банку); Вода — 5-6 л...
Облепиха — 8 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 1,5 л...
Яблоки 2 кг; Вода 1 л; Сахар 400 г...
Свежевыжатый яблочный сок — 6 л; Сахар — 1800 г...
Вино из черемухи — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю вино из сливы с сахаром.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вина из черемухи ещё не пробовала:D
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Матаева, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
вино из черемухи — вкуснятина!
Приготовила вино из черемухи.
Обалденно вкусно!
Муж не любит вино из черемухи, а тут увидев это чудо попросил положить ему вино из черемухи!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Смородина — 6 стак.; Сахар — 3 стак.; Дрожжи сухие — 3 ч.л. (по 1 ч.л. на 3-лую банку); Вода — 5-6 л...