Рецепт вина из ранеток

Вино из ранеток

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 84 ккал

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 кг
  • Вода 1 л
  • Сахар 400 г

Как приготовить

  1. Вино из мелких красивых яблок - ранеток сильно отличается от любого другого винного продукта.

  2. Оно обладает аристократичной терпкостью, легкой кислинкой и удивительным ароматом.

  3. Как приготовить вино из ранеток в домашних условиях? Мелкие ранетки перед измельчением перебирают, вырезают поврежденные участки, освобождают от семечек и сердцевины.

  4. Далее пропускают их через мясорубку или соковыжималку для получения негустого яблочного пюре.

  5. Его перемешивают, добавляют примерно один литр холодной кипяченой воды на 2 литра пюре (можно меньше если сока и так достаточно).

  6. Смесь помещают в широкую посуду, прикрывают марлей и оставляют при комнатной температуре на 3 суток.

  7. Каждый день ее перемешивают деревянной ложкой 2-3 раза.

  8. Далее следует процесс добавления сахара.

  9. На 1 литр сусла можно добавить от 200 до 400 грамм сахара в зависимости от пожеланий.

  10. Чем больше сахара - тем слаще и крепче будет вино.

  11. Простой рецепт домашнего вина из ранеток предполагает использование обычной резиновой перчатки, которая надевается на горлышко бутыли с суслом и крепко фиксируется на нем.

  12. Опытные виноделы предпочитают использовать гидрозатвор.

  13. Время брожения сусла составляет около 4 недель.

  14. Когда перчатка сдуется или гидрозатвор перестанет булькать, молодое вино можно процедить, разлить по стеклянным емкостям и оставить для выдержки на несколько месяцев.

  15. При правильно брожении срок хранения вина почти неограничен.

  16. Чтобы вино получилось вкусным, не отдавало уксусным запахом, было чистым и прозрачным, необходимо знать некоторые нюансы приготовления.

  17. 1.

  18. Яблоки не мыть, можно лишь очистить их от видимых загрязнений сухой тряпкой.

  19. 2.

  20. Выдерживать правильный температурный режим - в идеале это 20-23 градуса.

  21. 3.

  22. Дождаться окончательной стадии брожения, не спешить разливать винный продукт по бутылям.

  23. 4.

  24. Молодое вино из ранеток почти всегда получается терпким, поэтому для приобретения приятного кисло-сладкого вкуса и большей прозрачности разлитое по бутылям вино оставляют на дозревание в погребе минимум на 3 месяца.

  25. 5.

  26. Тщательная фильтрация через вату помогает сделать продукт прозрачным.

  27. Вино из ранеток имеет красивый розоватый оттенок, чем отличается от остальных яблочных вин.

  28. Человек, никогда его не пробовавший не сможет угадать продукт, из которого изготовлено вино.

  29. Это один из его секретов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее вино из дыни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ко вкусу обычного яблочного вина привыкли многие домашние виноделы. Но можно ли сделать вино из ранеток и какова технология приготовления?

Рецепт Домашнего вина из ранеток
Домашнее вино из ранеток

Яблоки - 2 кг; Вода - 2 л; Сахар - 2.5 стак. (200 мл); Корица - 1 ст.л....

Рецепт Вина из сливы с сахаром
Вино из сливы с сахаром

Сливы - 10 кг; Вода - 10 л; Сахар - 3 кг...

Рецепт Домашнего вина из дыни
Домашнее вино из дыни

Сок дыни - 10 л; Сахар - 4 кг; Дрожжи - 200 г...

Рецепт Домашнего вина из роз
Домашнее вино из роз

Лепестки роз - 60 г; Лимонная кислота - 1 ч.л.; Сахар - 6 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл)...

Ищите что-то еще?

Вино из черноплодки
Вино из черноплодки

Черноплодная рябина — 5 кг; Сахар — 2 кг; Немытый изюм — 50 г; Тёплая вода — 1 л...

Вино из терновника
Как приготовить вино из терновника

Терновник — 2 кг; Вода — 1,5 л; Сливы — 1 кг; Сахар — 2 кг...

Вино из смородины
Вино из смородины

Смородина — 6 стак.; Сахар — 3 стак.; Дрожжи сухие — 3 ч.л. (по 1 ч.л. на 3-лую банку); Вода — 5-6 л...

Вино из облепихи
Готовим вино из облепихи

Облепиха — 8 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 1,5 л...

Вино из черемухи
Вино из черемухи

Черемуха ягоды 5 кг; Вода 5 л...

Вино из яблок
Рецепт вина из яблок

Свежевыжатый яблочный сок — 6 л; Сахар — 1800 г...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
licle1990
licle1990

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

lybina_95
lybina_95

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Надежда, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

tatyana94
tatyana94

Спасибо большое за рецепт вина из ранеток.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Катя Гаврилей
Катя Гаврилей

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Луиза Крамскова
Луиза Крамскова

Очень очень вкусно получилось!!!

ralang
ralang

Кто-нибудь интересовался вином из сливы с сахаром apetitclub.ru/napitki/vino-iz-slivy-s-sakharom?

irookais
irookais

Очень люблю вино из ранеток, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

nagibina_78
nagibina_78

Спасибо за информацию!

Зинка Мошарина
Зинка Мошарина

Спасибо за угощение, буду пробовать

Алкогольный коктейль с арбузом Алкогольный коктейль с арбузом

1,3-1,4 кг мякоти арбуза (вес без корочки и семян); 300 г кубиков льда; 120 мл водки 40%; 80 мл ликера...

Коктейль из огурцов Коктейль из огурцов

Кефир — 300 мл; Огурец — 1 шт.; Зира — 0,5 ч.л.; Кинза свежая — 15-20 г...