Сладкий, оригинальный, насыщенный вкус. Обязательно стоит попробовать!
Легкость приготовления
Довольно специфическое на вкус домашнее вино из дыни. Возможно вам будет интересен рецепт вина из смородины, напишите, что думаете.
Общее время: 30 д 1 ч
Рецепт на 60 порций
Калорий: 124 ккал
Для приготовления домашнего вина из дыни используют только самые сладкие и ароматные плоды, потому что в ином случае, вы получите пресный, непригодный для употребления напиток.
Спасти вкус дынного вина, добавив сахара, невозможно.
Чаще всего из дынь получают сладкие крепленые вина. Столовые вина готовить из дыни не рекомендуется - вкус слишком специфический.
Плоды дыни тщательно промывают, срезают кожуру, удаляют семена.
Если эти части не удалить, то вкус вина будет очень резким и неприятным.
Дыни режем кусочками и измельчаем. Для измельчения советую использовать блендер.
Полученный сок помещаем в подготовленную для брожения стеклянную бутыль. Засыпаем сахар, а затем добавляем растворенные в теплой воде дрожжи.
Для того, чтобы подбодрить процесс брожения добавляют немного нашатырного спирта.
Когда процесс брожения полностью завершится, вино отфильтровывают, пробуют на вкус. По необходимости добавляют еще сахара и разливают по бутылкам.
При длительном хранении вкус вина значительно улучшается.
Кстати, вместо нашатыря можно использовать винную закваску, приготовленную из малины или земляники.
При приготовлении следует строго придерживаться рецепта.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее вино из роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
дрожжи винные - 1 пакетик; спелые ягоды вишни - 1 ведро; сахарный песок - 2 кг; очищенная вода - 2 л;...
Белая смородина - 6 кг; Водка - по вкусу; Сахар - 3.1 кг...
виноград изабелла 20 кг; сахар 100 г; вода 12 л...
Лепестки роз - 60 г; Лимонная кислота - 1 ч.л.; Сахар - 6 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл)...
Черноплодная рябина — 5 кг; Сахар — 2 кг; Немытый изюм — 50 г; Тёплая вода — 1 л...
Терновник — 2 кг; Вода — 1,5 л; Сливы — 1 кг; Сахар — 2 кг...
Смородина — 6 стак.; Сахар — 3 стак.; Дрожжи сухие — 3 ч.л. (по 1 ч.л. на 3-лую банку); Вода — 5-6 л...
Облепиха — 8 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 1,5 л...
Яблоки 2 кг; Вода 1 л; Сахар 400 г...
Свежевыжатый яблочный сок — 6 л; Сахар — 1800 г...
Кстати, когда я первый раз попробовала домашнее вино из дыни, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень красивая и оригинальная подача домашнего вина из дыни.
Рецепт супер, спасибо!
Брависсимо!
Polina76!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Нямка нямнямка…
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте вино из облепихи.
Выглядит очень аппетитно
Polina76, огромное спасибо за домашнее вино из дыни!
Получилось с первого раза.