Из всех алкогольных напитков я больше всего предпочитаю вино, особенно люблю домашнее. Иногда пробую сделать его сама, когда появляются время и нужные ингредиенты. И в этот раз это произошло. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего вина из роз, напишите, что думаете.
Общее время: 174420 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 70 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет
Банки с соком оставьте при комнатной температуре на трое суток. Первые 2 дня их стоит мешать, а на третьи сутки не трогайте.
После этого образовавшуюся сверху мезгу стоит удалить, чтобы осталось только сусло.
Теперь поговорим о сахаре. Я делаю сладкое вино, поэтому добавила 300 грамм на 1 литр сока. Для сухого добавьте 200 грамм, а для полусладкого 250 грамм. Добавьте сахар. Перемешайте его. Перелейте будущее вино в емкость с герметической крышкой.
В крышку вставьте чистый шланг. Проведите его второй конец в банку с водой. Оставьте вино на 1,5-2 месяца в темном месте, чтобы из него вышли все газы.
Спустя указанное время, вино процедите через марлю. Перелейте его в стеклянную бутылку с крышкой.
Оставьте яблочное вино на пару месяцев в темном месте, лучше погребе. Оно "дойдет до кондиции", и его можно будет пробовать. Приятной дегустации!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из облепихи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поэтому я поделюсь с вами рецептом, в котором описано, как приготовить вино из яблок в домашних условиях. Процесс приготовления долгий и трудоемкий. Справится с ним не каждый, но результат получается просто прекрасным. Здесь нет никакого спирта и заквасок, только садовые яблоки и сахар. Вы легко можете регулировать сладость напитка.
Яблоки - 2 кг; Вода - 2 л; Сахар - 2.5 стак. (200 мл); Корица - 1 ст.л....
Сливы - 10 кг; Вода - 10 л; Сахар - 3 кг...
виноград изабелла 20 кг; сахар 100 г; вода 12 л...
Лепестки роз - 60 г; Лимонная кислота - 1 ч.л.; Сахар - 6 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл)...
Черноплодная рябина — 5 кг; Сахар — 2 кг; Немытый изюм — 50 г; Тёплая вода — 1 л...
Терновник — 2 кг; Вода — 1,5 л; Сливы — 1 кг; Сахар — 2 кг...
Смородина — 6 стак.; Сахар — 3 стак.; Дрожжи сухие — 3 ч.л. (по 1 ч.л. на 3-лую банку); Вода — 5-6 л...
Облепиха — 8 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 1,5 л...
Черемуха ягоды 5 кг; Вода 5 л...
Яблоки 2 кг; Вода 1 л; Сахар 400 г...
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт вина из яблок!
Gimyomo2003,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту вина из яблок.
Получилась вкуснятина!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить вино из яблок!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Может быть кому и пригодиться тоже вино из сливы с сахаром.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Коньяк — 50 мл; Апельсиновый ликер — 20 мл (можно взять мандариновый); Лимон — 1/2 шт.; Лед — 3-4 шт...