Рецепт вина из сливы с сахаром

Вино из сливы с сахаром

Проверенный годами рецепт вкусного домашнего сливового вина

На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего вина из роз, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 д

Рецепт на 100 порций

Калорий: 70 ккал

Ингредиенты:

  • Сливы - 10 кг
  • Вода - 10 л
  • Сахар - 3 кг

Как приготовить

  1. Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают тряпкой, это очень важно, иначе процесс брожения не произойдет.

  2. Сливы очищаем от косточек и превращает в пюре. На данном этапе можете воспользоваться толкучкой, мясорубкой или блендером, но если ваши сливы хорошо подготовлены, это легко сделать просто руками. В сливовое пюре добавляем воду 1:1 и оставляем на 2-3 дня в открытой емкости, сверху можно накрыть марлей от попадания мошек. Через время мякоть начнет отделятся от сока, а на поверхности появится пена, это указывает на то, что процесс брожения начался. На данном этапе сусло процеживаем через марлю в сосуд для брожения.

  3. В зависимости от того, какое вино вы хотите получить, в сливовый сок добавляем сахар - 200 грамм на литр сока для полусухого и 350 грамм на литр сока для сладкого вина. Емкость заполняется на, для удачного протекания процесса брожения на горлышко ставится водяной затвор или надевается перчатка с проколом в среднем пальце. На время брожения емкость переносится в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Брожение вина из слив длится 5-7 недель. Процесс окончен, когда водяной затвор не выделяет газ (перчатка сдулась), а на дне появился слой осадка. Это значит, что пришло время слить молодое сливовое вино с осадка в другую чистую емкость для созревания.

  4. Минимальное время созревания сливового вина - 2-3 месяца. Созревание происходит при температуре 10-15 градусов в плотно закупоренных бутылках. После этого процесса. Вино полностью пригодно к употреблению.

  5. Наше сливовое вино готово! Приятного винопития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из облепихи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашнего вина из ранеток
Домашнее вино из ранеток

Яблоки - 2 кг; Вода - 2 л; Сахар - 2.5 стак. (200 мл); Корица - 1 ст.л....

Рецепт Домашнего вина из дыни
Домашнее вино из дыни

Сок дыни - 10 л; Сахар - 4 кг; Дрожжи - 200 г...

Рецепт Домашнего вина из роз
Домашнее вино из роз

Лепестки роз - 60 г; Лимонная кислота - 1 ч.л.; Сахар - 6 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл)...

Рецепт Вина из черноплодки
Вино из черноплодки

Черноплодная рябина — 5 кг; Сахар — 2 кг; Немытый изюм — 50 г; Тёплая вода — 1 л...

Ищите что-то еще?

Вино из терновника
Вино из терновника

Терновник — 2 кг; Вода — 1,5 л; Сливы — 1 кг; Сахар — 2 кг...

Вино из смородины
Как приготовить вино из смородины

Смородина — 6 стак.; Сахар — 3 стак.; Дрожжи сухие — 3 ч.л. (по 1 ч.л. на 3-лую банку); Вода — 5-6 л...

Вино из облепихи
Вино из облепихи

Облепиха — 8 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 1,5 л...

Вино из черемухи
Готовим вино из черемухи

Черемуха ягоды 5 кг; Вода 5 л...

Вино из ранеток
Вино из ранеток

Яблоки 2 кг; Вода 1 л; Сахар 400 г...

Вино из яблок
Рецепт вина из яблок

Свежевыжатый яблочный сок — 6 л; Сахар — 1800 г...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
rotach1988
rotach1988

Не перестаю удивляться! Класс!

Ольга Бондаренко
Ольга Бондаренко

Приготовила!!!
Тесленко, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

dirsa1983
dirsa1983

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала вино из сливы с сахаром,очень понравилось.Спасибо.

Аида Кирова
Аида Кирова

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила вино из сливы с сахаром на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Людочка Наместникова
Людочка Наместникова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Домашнее вино из дыни Домашнее вино из дыни

Сок дыни - 10 л; Сахар - 4 кг; Дрожжи - 200 г...

Зеленый напиток Зеленый напиток

Яблоки 2 шт.; Авокадо 2 шт.; Кефир нежирный 600 мл; Лимон 1 шт.; Петрушка (зелень) 30 г; Укроп 30 г;...