Легкое белое столовое вино напомните вам о солнечном лете.
Домашнее вино из белой смородины на вкус напоминает виноградное, обладает приятным ароматом. Возможно вам будет интересен рецепт вина из смородины, напишите, что думаете.
Общее время: 18 ч 30 мин
Рецепт на 40 порций
Калорий: 161 ккал
Рецепт приготовления домашних вин допускает использование практически любые ягоды.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего вина из белой смородины.
Сначала следует приготовить винную закваску.
Перебранные и перемытые ягоды белой смородины разминают и добавляют сахар в соотношении 3:1 (ягоды: сахар).
Полученное пюре ставят в теплое место на трое суток. Закваска считается готовой, когда начинается активный процесс брожения.
Ягоды белой смородины следует перебрать и промыть.
Из готовых ягод выдавить сок. Я сначала давлю ягоды толкушкой, а потом отжимаю через тканевый или марлевый мешочек.
В полученный сок добавляем 1,6 килограмма сахара и заранее приготовленную винную закваску.
Емкость с будущим вином помещаем для брожения в темное место при комнатной температуре на неделю.
Когда процесс брожения завершится, в вино нужно добавить водку из расчета 500 мл водки на 5 литров вина.
После перемешивания выдерживаем смесь еще неделю.
Домашнее вино из белой смородины следует отфильтровать и добавить оставшийся сахар (800 грамм).
Разлив вино по бутылкам ждем его окончательной готовности в течение 2-3 месяцев.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее вино из роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
дрожжи винные - 1 пакетик; спелые ягоды вишни - 1 ведро; сахарный песок - 2 кг; очищенная вода - 2 л;...
Яблоки - 2 кг; Вода - 2 л; Сахар - 2.5 стак. (200 мл); Корица - 1 ст.л....
виноград изабелла 20 кг; сахар 100 г; вода 12 л...
Сок дыни - 10 л; Сахар - 4 кг; Дрожжи - 200 г...
Лепестки роз - 60 г; Лимонная кислота - 1 ч.л.; Сахар - 6 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл)...
Черноплодная рябина — 5 кг; Сахар — 2 кг; Немытый изюм — 50 г; Тёплая вода — 1 л...
Терновник — 2 кг; Вода — 1,5 л; Сливы — 1 кг; Сахар — 2 кг...
Смородина — 6 стак.; Сахар — 3 стак.; Дрожжи сухие — 3 ч.л. (по 1 ч.л. на 3-лую банку); Вода — 5-6 л...
Яблоки 2 кг; Вода 1 л; Сахар 400 г...
Свежевыжатый яблочный сок — 6 л; Сахар — 1800 г...
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Кто-нибудь готовил домашнее вино из дыни?
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Это не домашнее вино из белой смородины, это просто бомба!!!
Я готовила домашнее вино из белой смородины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне домашнее вино из белой смородины даже гости заказывают!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашнего вина из белой смородины