Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус! Возможно вам будет интересен рецепт свекольного кваса, напишите, что думаете.
Общее время: 3420 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 25 ккал
1. Хлеб нарезаем кусочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 200 градусах в духовке (15 минут). Потом выключаем огонь, но до полного остывания "блюдо" пусть стоит в духовке. Сухари должны хорошо поджариться, почти что пригореть.
2. Укладываем их в банку, добавляем изюм, 3 ст. л. сахара, заливаем кипящей водой по "плечики". Дрожжи разводим в теплой воде, как указано на упаковке. Когда вода в банке почти остынет, добавляем туда дрожжевую смесь. Закрываем банку слоем марли и оставляем на два дня в теплом месте бродить.
3. Спустя указанное время квас процедим, разольем по чистым бутылкам и охладим. А затем достаем, разливаем по стаканам и подаем!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из сухарей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт приготовления живого кваса вам придется по душе! Напиток нравится даже тем, кто не любит напитки домашнего приготовления. Например, мне. Я не люблю ни бражки, ни домашние ликеры, и даже вино домашнее не жалую. А вот такой напиток мне по вкусу: ведь он пахнет хлебом и не вызывает ассоциаций с чем-то негативным и "забродившим". Вкусный и приятный напиток!
Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...
Апельсин — 1 шт.; Лимонная кислота — 1 ч.л.; Сахар — 300 г; Дрожжи — 10 г (прессованные); Вода кипяченая...
Вода — 2-2,5 л; Сахар — 2 ст.л.; Свекла — 5 шт....
Свекла крупная, 1 шт.; Вода кипяченная, 2 л; Сахар 4 ст.л.; Ржаной хлеб 1 шт....
Сухой квас — 250 г; Сахар — 200 г; Вода — 3 л; Дрожжи пресованные — 10 г...
Сухари ржаные — 400-500 г; Дрожжи свежие — 20 г; Сахар — 6 ст.л.; Вода — 6 л; Изюм — 50 г...
Вода 2 л; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сахар 200 г; Лимонная кислота 1 ч.л....
черника - 250 г; лимоны - 1 шт.; сахар - 150 г; вода - 2 л...
Свекла —~500 г; Вода — 3 л; Сахар — 1 ст.л.; Ржаной хлеб — 50 г...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит живой квас.
Лика, тут ещё http://apetitclub.ru/napitki/kvas/chernichny-kvas.
Не умею готовить в принципе вообще, а живой квас сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
живой квас съели за один присест!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
А я сделала живой квас, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо, Лика, за помощь!
Мой муж очень любит живой квас.
Делала живой квас только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Приготовила вкусно
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Да живой квас так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Лика, спасибо!
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...