Рецепт кваса за 30 минут

Квас за 30 минут

Квас — традиционный славянский напиток, без которого невозможно представить лето. Готовят его методом брожения чаще всего из муки и солода, также из ржаного хлеба, фруктов и даже ягод. Часто этот напиток используют в качестве основы для холодных похлебок.

«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию самый быстрый рецепт кваса, который можно приготовить дома. Вам не понадобится большое количество ингредиентов и времени, чтобы получить замечательный освежающий напиток. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из варенья, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 55 ккал

Ингредиенты:

  • Вода 2 л
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Сахар 200 г
  • Лимонная кислота 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Налейте в трехлитровую банку воду и добавьте в нее лимонную кислоту и дрожжи.

  2. В сотейник высыпьте сахар и поставьте его на огонь. Оставьте на 5 минут, чтобы сахар расплавился и стал коричневого цвета.

  3. После этого добавьте немного воды и перемешайте массу. Влейте ее в банку и размешайте.

  4. Оставьте банку в теплом месте на 30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить смородиновый квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Такого быстрого рецепта славянского прохладительного напитка вам не сыскать, поэтому берите его на заметку и расскажите друзьям, что квас можно приготовить всего за полчаса!

Рецепт Домашнего медового кваса квас из ржаной муки
Домашний медовый квас квас из ржаной муки

Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...

Рецепт Апельсинового кваса
Апельсиновый квас

апельсин 1 шт.; лимонная кислота по вкусу; сахарный песок 300 г; дрожжи 10 г; вода кипяченая 3 л...

Рецепт Смородинового кваса
Смородиновый квас

смородина черная 1.5 стак.; листья смородины 3 шт.; мята 2 шт.; мед или сахар 150 г; дрожжи сухие 1 ч.л.;...

Рецепт Кваса из варенья
Квас из варенья

Варенье — 500 г (малина + ежевика); Сахар — 70 г; Дрожжи — 10 г (быстродействующие); Вода — 5 л...

Ищите что-то еще?

Квас из дрожжей
Квас из дрожжей

Сухой квас — 250 г; Сахар — 200 г; Вода — 3 л; Дрожжи пресованные — 10 г...

Черничный Квас
Как приготовить черничный квас

черника - 250 г; лимоны - 1 шт.; сахар - 150 г; вода - 2 л...

Квас из сусла
Квас из сусла

Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...

Медовый квас
Готовим медовый квас

10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...

Белый квас
Белый квас

Солод неферментированный 70 г; Хрен (корень) 3 ст.л.; Мята свежая 3-4 веточки; Мелисса 3-4 веточки; Сухие...

Живой квас
Рецепт живого кваса

Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Сокова
Таня Сокова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ratupins
ratupins

Каролина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

dirsa1983
dirsa1983

Надо будет сделать черничный квас. Должно получиться классно.

anna88
anna88

Очень вкусно и главное просто.
квас за 30 минут получается ням-ням.

hinge1983
hinge1983

Так и хочется приготовить!

ceneecai
ceneecai

Спасибо за рецепт кваса за 30 минут!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

hendai
hendai

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

nadezhda
nadezhda

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Катя Гаврилей
Катя Гаврилей

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Домашний квас Петровский Домашний квас Петровский

дрожжи свежие - 800 ст.л....

Квас для настроения Велкам ту Шамбала Квас для настроения Велкам ту Шамбала

солод - 3 ст.л.; сахарный песок - 180 г; дрожжи сухие - 7 г; сухари ржаные - по вкусу; сухари белые -...