Рецепт кваса хлебного

Квас хлебный

Легкий в приготовлении и хорошо утоляющий жажду напиток. Возможно вам будет интересен рецепт свекольного кваса, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 43 ккал

Ингредиенты:

  • 5 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей
  • 5 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • сухари из бородинского хлеба

Как приготовить

  1. 1. Подготавливаем ингредиенты для начала брожения кваса

  2. квас хлебный

    2. Для начала засыпаем в 3-х литровую банку 5 граммов сухих или 15 граммов свежих дрожжей. Добавляем до 5 столовых ложек сахара (позднее можно будет подобрать количество сахара в зависимости от индивидуального вкуса). Бросаем 3 кусочка сухарей бородинского хлеба. Заливаем банку до объема 3 литра водой из-под крана (НЕ КИПЯЧЕНОЙ. Если использовать кипяченую воду, то на третий - пятый раз квас загустеет до густоты киселя и испортится).

  3. квас хлебный

    3. Через сутки через сито сливаем 2 литра кваса (первые два - три раза квас будет слабый и невкусный, но потом наберет крепость). В оставшуюся закваску добавляем 5 столовых ложек сахара и один сухарик бородинского хлеба.

  4. квас хлебный

    4. Доливаем до объема 3 литра и ждем сутки. Через сутки повторяем предыдущий шаг - сливаем квас, добавляем сахар и сухарик. Дрожжей больше добавлять не нужно. Они нужны для начала процесса, дальше только сахар и сухарик. По мере накопления закваски нужно убирать понемногу плавающие сверху крупные куски хлеба.

  5. квас хлебный

    5. Слитый квас помещаем в холодильник и после остывания он готов к употреблению. Повторяя раз за разом процесс, квас можно готовить круглый год. Каждые сутки Вы будете получать 2 литра свежего кваса. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас хлебный из сухого кваса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашнего медового кваса квас из ржаной муки
Домашний медовый квас квас из ржаной муки

Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...

Рецепт Кваса хлебного из сухого кваса
Квас хлебный из сухого кваса

Сухой квас - 250 г; Сахар - 300 г; Дрожжи - 25 г; Изюм - 35 г; Вода - 8 л...

Рецепт Первого раза Хлебного квас
Первый раз Хлебный квас

изюм черный - 1 стак....

Рецепт Домашнего хлебного кваса
Домашний хлебный квас

Вода — 11 л; Ржаной хлеб — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Сахар — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л....

Ищите что-то еще?

Квас из концентрата
Квас из концентрата

Концентрат — 1 шт. (пакетик); Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик); Вода кипяченая — 3 л (теплая); Сахар —...

Квас сухой хлебный
Как приготовить квас сухой хлебный

Черный хлеб - 200 г; Солод - по вкусу; Ржаная мука - по вкусу; Ячмень - по вкусу...

Свекольный квас
Свекольный квас

Свекла крупная, 1 шт.; Вода кипяченная, 2 л; Сахар 4 ст.л.; Ржаной хлеб 1 шт....

Квас за 30 минут
Готовим квас за 30 минут

Вода 2 л; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сахар 200 г; Лимонная кислота 1 ч.л....

Квас из сусла
Квас из сусла

Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...

Живой квас
Рецепт живого кваса

Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Кпадону
Катарина Кпадону

Я хочу приготовить квас хлебный на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

mina
mina

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

nontishiu
nontishiu

+++,
муж в восторге))))))))))))

and0321996
and0321996

Рецепт кваса хлебного очень вкусный. Так же часто готовлю первый раз хлебный квас.

gutramet
gutramet

Увидев рецепт кваса хлебного и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

katarina87
katarina87

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

oderi
oderi

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт кваса хлебного!

strugova_71
strugova_71

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Имбирный квас Имбирный квас

Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...

Квас из ревеня Квас из ревеня

Ревень - 500 г; Сахар - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 2.5 л; Дрожжи - 10 г; Изюм - 100 г...