Легкий в приготовлении и хорошо утоляющий жажду напиток. Возможно вам будет интересен рецепт свекольного кваса, напишите, что думаете.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 43 ккал
1. Подготавливаем ингредиенты для начала брожения кваса
2. Для начала засыпаем в 3-х литровую банку 5 граммов сухих или 15 граммов свежих дрожжей. Добавляем до 5 столовых ложек сахара (позднее можно будет подобрать количество сахара в зависимости от индивидуального вкуса). Бросаем 3 кусочка сухарей бородинского хлеба. Заливаем банку до объема 3 литра водой из-под крана (НЕ КИПЯЧЕНОЙ. Если использовать кипяченую воду, то на третий - пятый раз квас загустеет до густоты киселя и испортится).
3. Через сутки через сито сливаем 2 литра кваса (первые два - три раза квас будет слабый и невкусный, но потом наберет крепость). В оставшуюся закваску добавляем 5 столовых ложек сахара и один сухарик бородинского хлеба.
4. Доливаем до объема 3 литра и ждем сутки. Через сутки повторяем предыдущий шаг - сливаем квас, добавляем сахар и сухарик. Дрожжей больше добавлять не нужно. Они нужны для начала процесса, дальше только сахар и сухарик. По мере накопления закваски нужно убирать понемногу плавающие сверху крупные куски хлеба.
5. Слитый квас помещаем в холодильник и после остывания он готов к употреблению. Повторяя раз за разом процесс, квас можно готовить круглый год. Каждые сутки Вы будете получать 2 литра свежего кваса. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас хлебный из сухого кваса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...
Сухой квас - 250 г; Сахар - 300 г; Дрожжи - 25 г; Изюм - 35 г; Вода - 8 л...
изюм черный - 1 стак....
Вода — 11 л; Ржаной хлеб — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Сахар — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л....
Концентрат — 1 шт. (пакетик); Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик); Вода кипяченая — 3 л (теплая); Сахар —...
Черный хлеб - 200 г; Солод - по вкусу; Ржаная мука - по вкусу; Ячмень - по вкусу...
Свекла крупная, 1 шт.; Вода кипяченная, 2 л; Сахар 4 ст.л.; Ржаной хлеб 1 шт....
Вода 2 л; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сахар 200 г; Лимонная кислота 1 ч.л....
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...
Я хочу приготовить квас хлебный на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Рецепт кваса хлебного очень вкусный. Так же часто готовлю первый раз хлебный квас.
Увидев рецепт кваса хлебного и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт кваса хлебного!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...
Ревень - 500 г; Сахар - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 2.5 л; Дрожжи - 10 г; Изюм - 100 г...