Вкуснейший напиток - готовь и радуй родных! Вкусно!
Весной мы стараемся не пропустить сбор березового сока. Этим занимается мой муж. Бывает много соберем и начинаем фантазировать с напитками. Хочу поделиться одним из любимых вариантов приготовления кваса из березового сока с ячменем. Напиток получается довольно "резким", если постоит от 2 суток и дольше. Как раз как мы любим. Всем рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт кваса из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 д 40 мин
Рецепт на 25 порций
Калорий: 24 ккал
Приступаем к приготовлению:
- ячмень перебираем, удаляем сор, шелуху и все, что может там оказаться, промываем пару раз.
- чистый ячмень прожариваем на сухой сковородке с толстым дном, пока не появится приятный запах жареных зерен и ячмень не приобретет красивый коричневый оттенок.
- березовый сок процеживаем сквозь мелкое ситечко или через марлю, сложенную в пару слоев.
- вливаем очищенный сок в приготовленную емкость, добавляем остывший ячмень.
- закрываем крышкой и отправляем в темное прохладное место для брожения.
Крепость кваса определяем самостоятельно, на вкус. Чем дольше бродит напиток, тем крепче будет. А употреблять квас можно уже после первых суток.
У меня напиток хранится около месяца при прохладной температуре сначала в погребе, затем по мере убывания - в холодильнике. В прохладе он может храниться и полгода.
Пейте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить смородиновый квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Березовый сок - 1 л; Коричневый сахар - 3 ст.л.; Изюм - 5 г; Хлеб - 100 г...
Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...
Березовый сок - 2.5 л; Сухофрукты - 150 г...
Березовый сок - 5 л; Сахар - 250 г; Изюм - 25 г...
Концентрат — 1 шт. (пакетик); Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик); Вода кипяченая — 3 л (теплая); Сахар —...
смородина черная 1.5 стак.; листья смородины 3 шт.; мята 2 шт.; мед или сахар 150 г; дрожжи сухие 1 ч.л.;...
Сухой квас — 250 г; Сахар — 200 г; Вода — 3 л; Дрожжи пресованные — 10 г...
Вода 2 л; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сахар 200 г; Лимонная кислота 1 ч.л....
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Мы тоже недавно первый раз делали http://apetitclub.ru/napitki/kvas/kvas-iz-berezovogo-soka-bez-drozhzhei.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо, ebadirya!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Попробую приготовить квас из березового сока с ячменем.
Варенье — 500 г (малина + ежевика); Сахар — 70 г; Дрожжи — 10 г (быстродействующие); Вода — 5 л...
Овес — По вкусу; Вода теплая — По вкусу (кипяченая); Сахар — 3 ст.л. (на трехлую банку)...