Освежающий летний напиток, можно приготовить самим дома. Мама моя делала квас из ржаного хлеба, а на Украине попробовала квас из листьев малины. Очень необычный и вкусный получился напиток. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего медового кваса квас из ржаной муки, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 д 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 46 ккал
Веточки и листья малины промыть, немного измельчить и положить в кастрюлю. Затем добавить холодной воды и довести до кипения. Снять с огня кастрюлю, накрыть крышкой и дать немного настояться, 10 -15 минут. Добавить сахар, хорошо размешать и оставить немного остыть.
Сухие дрожжи развести в небольшом количестве воды и затем добавить в теплую кастрюлю и хорошо размешать. Оставить кастрюлю, чтобы дрожжи побродили, примерно сутки. Процесс брожения зависит насколько тепло в помещении.
После того как квас забродил, снять пенку. Так как квас получается довольно светлым, его можно подкрасить жженым сахаром. Для его приготовления, в сковороду налить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Когда сахар начнет подгорать (темнеть), его нужно хорошо помешивать, до получения однородного коричневого цвета. Затем добавить горячей воды и дать полностью раствориться.
В готовый квас добавить жженый сахар, для получения желаемого цвета кваса. В конце квас процедить, разлить в банки или другую емкость и хранить в холодильнике. Пить квас охлажденным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний квас из ржаного черного хлеба. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода - 8 л; Дрожжи - 60 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Хлеб - 500 г; Изюм - 25 г...
Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...
Вода - 3 л; Хлеб - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 125 г; Изюм - 60 г...
Квасное сусло - 10 ст.л.; Сахар - 200 г; Сухие дрожжи - 5 г; Вода - 5 л...
Хлеб ржаной 2 ломтика; Солод ферментированный 20 г; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Вода 1,5 л...
сахар - 200 г; вода - 3 л; мята - 1 веточка; дрожжи свежие - 10 г; красная смородина - 500 г...
Вода 5 л; сахар 0.5 кг; дрожжи 25 г; Лимонная кислота 4 ч.л....
Хлеб ржаной — 1 шт. (буханка); Сахар — 24 ст.л. (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для...
дрожжи свежие - 800 ст.л....
Вода — 11 л; Ржаной хлеб — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Сахар — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л....
Спасибо большое, moskovskaya_89, освежила в памяти рецепт кваса домашнего!
порадую любимого.
Большое спасибо!!!
У moskovskaya_89 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить домашний квас для окрошки. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали квас домашний. Спасибо за рецепт!
Сделала квас домашний всё было очень вкусно отличный рецептик
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кваса домашнего.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
А я готовила квас домашний уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, moskovskaya_89!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Делаю квас домашний который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Обалденно, вкусно! moskovskaya_89, вы кудесница!
Красное сухое вино 750 мл; Апельсиновый сок 500 мл; Палочки корицы 2 шт.; Коричневый сахар 125 г; Апельсины...
Корень имбиря — 90 г; Лимон — 400 г; Сахар — 200-250 г; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Вода очищенная — 1,5...