Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 213 ккал
В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.
Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вино красное — 1 л (полусладкое или сухое); Засахаренный кумкват — 2 шт. (или другие цукаты); Корица...
Красный портвейн 750 мл; Шерри 750 мл; Мадера 750 мл; Красное сухое вино 300 мл; Семена кардамона 15...
сок яблочный - 1 л; вода - ½ л; мандарины - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; гвоздика - 2 шт.; имбирь молотый -...
2 апельсина; 2 (750 мл) бутылки красного вина; 2 (750 мл) бутылки белого вина; 1 (10 см) кусочек свежего...
Изюм — 20 г; Гранатовый сок — 400 мл; Яблоко зелёное — 0,5 шт.; Бадьян — 2 шт. (звёздочки); Гвоздика,...
Вино с корицей — 500 мл (красное сухое); Сахар — 2 ст.л. (коричневый); Лимон — 30 г; Корица — 1 шт. (в...
1 л яблочного сока; 750 мл красного сухого вина; 1 средний лимон; 1 маленькое яблоко (или половина среднего);...
750 мл сухого красного вина; 1 ст.л. меда; 5 бутончиков гвоздики; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1 палочка...
гвоздика - 3 шт.; яблочный сок - ½ стак.; вишневый сок - 1 стак.; корица - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; чай...
вино красное сухое 300 мл; чай черный 2 ч.л.; вода кипяченая 100 мл; лимон 1 шт.; бутон гвоздики 10 шт.;...
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит апельсиновый глинтвейн, оценили.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Наверно нужно порепетировать приготовление глинтвейна в микроволновке. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Теперь это мой любимый апельсиновый глинтвейн.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я апельсиновый глинтвейн ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо, ade701971 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Красное сухое вино 750 мл; Сахар демерара 60 г; Палочки корицы 1 шт.; Молотый мускатный орех по вкусу;...
4 л воды; 300 г сахара; листья и веточки малины (можно брать и другие); 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л....