Общее время: 3420 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 32 ккал
Есть такое выражение - на старые дрожжи, когда, еще не отрезвев окончательно, любитель выпить догоняется квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь.
Рецептов кваса - тысячи, но этот рисовый.
Его антипохмельные качества известны еще с древних времен.
Китайцы всегда знали толк в детокс-напитках.
Авторский рецепт от кулинарного блогера Лены Москаленко.
1,5 литра теплой кипяченой воды смешать с тростниковым сахаром до растворения кристаллов.
Залить сахарной водой рис (промывать не надо), добавить изюм и на поверхность высыпать дрожжи - не размешивать.
Накрыть емкость с квасом чистой марлей.
Необходимо следить за тем, чтобы до верхнего края в банке оставалось свободным 3-4 сантиметра для свободного брожения.
Оставить китайский квас на сутки при комнатной температуре, затем процедить и держать в холодильнике.
Процесс натуральной газации будет эффективным до пяти суток.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний медовый квас квас из ржаной муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Есть такое выражение - на старые дрожжи, когда, еще не отрезвев окончательно, любитель выпить догоняется квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь. Рецептов кваса - тысячи, но этот рисовый. Его антипохмельные качества известны еще с древних времен. Китайцы всегда знали толк в детокс-напитках. Авторский рецепт специально для Woman s Day - от кулинарного блогера Лены Москаленко.
Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...
Рис отварной — 100 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 100 г; Изюм — 1 ст.л.; Дрожжи — 1 Щепотка...
апельсин 1 шт.; лимонная кислота по вкусу; сахарный песок 300 г; дрожжи 10 г; вода кипяченая 3 л...
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Вода 2 л; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сахар 200 г; Лимонная кислота 1 ч.л....
Свекла —~500 г; Вода — 3 л; Сахар — 1 ст.л.; Ржаной хлеб — 50 г...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
хлеб "Бородинский"; сухие дрожжи; сахар; вода...
10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...
Солод неферментированный 70 г; Хрен (корень) 3 ст.л.; Мята свежая 3-4 веточки; Мелисса 3-4 веточки; Сухие...
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Надежда,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту китайского кваса из риса.
Получилась вкуснятина!
А как же мне хочется уже приготовить.
Надежда спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!