Квас может быть не только хлебным! Узнай новый рецепт!
Квас из сушеных яблок имеет насыщенный цвет, приятный аромат и превосходный вкус. Приготовление напитка не отличается особой сложностью. Если яблоки не бледные, процесс подрумянивания в духовке можно пропустить. Количество сахара лучше регулировать по вкусу. Указанная порция сахара сделает напиток в меру сладким. При желании можно добавить на 100 грамм больше. Еще любители добавляют в квас изюм, но с ним напиток становится резче на вкус. По желанию в готовый квас можно добавить горсть изюма. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из концентрата, напишите, что думаете.
Общее время: 8 ч
Рецепт на 30 порций
Калорий: 54 ккал
Правильно приготовленный квас не слишком резкий, в меру сладкий, ароматный, хорошо утоляет жажду. В летний зной самое то что нужно!
Если использовать яблоки не румяные, а более бледного цвета, то соответственно напиток будет светлее.
1. Сушеные яблоки выкладываем на противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Подрумяниваем яблоки, чтобы они приобрели более интенсивный цвет.
2. После чего даем сушке остыть. Затем перекладываем в подходящую емкость. Посуда для кваса должна быть эмалированной.
3. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.
4. Заливаем яблоки кипятком, накрываем крышкой. Оставляем примерно на три часа.
5. По истечении указанного времени насыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов.
6. Оставляем на время, пока настой не остынет примерно до 30 градусов. После чего извлекаем яблоки. Это можно сделать с помощью шумовки или небольшого сита.
7. В слегка тепленький яблочный настой насыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем не накрывая крышкой. Можно прикрыть чистым отрезом марли. На время брожения уйдет примерно три часа.
8. Когда на поверхности появится пенка, квас можно разливать по бутылкам. Конечно, предварительно напиток нужно процедить сквозь марлю сложенную в пару слоев. Также можно процедить сквозь сито.
9. Закупориваем бутылки и отправляем в холодильник.
Подаем квас охлажденным.
Пейте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольный квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...
Концентрат — 1 шт. (пакетик); Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик); Вода кипяченая — 3 л (теплая); Сахар —...
апельсин 1 шт.; лимонная кислота по вкусу; сахарный песок 300 г; дрожжи 10 г; вода кипяченая 3 л...
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Свекла крупная, 1 шт.; Вода кипяченная, 2 л; Сахар 4 ст.л.; Ржаной хлеб 1 шт....
Сухари ржаные — 400-500 г; Дрожжи свежие — 20 г; Сахар — 6 ст.л.; Вода — 6 л; Изюм — 50 г...
Ревень - 500 г; Сахар - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 2.5 л; Дрожжи - 10 г; Изюм - 100 г...
Яблоки 300 г; Сахар 100 г; Дрожжи свежие 10 г; Сок лимона 1 ч.л.; Вода 1.1 л...
хлеб "Бородинский"; сухие дрожжи; сахар; вода...
Солод неферментированный 70 г; Хрен (корень) 3 ст.л.; Мята свежая 3-4 веточки; Мелисса 3-4 веточки; Сухие...
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Бурлака, рецепт замечательный! Спасибо!
Бурлака, классный рецепт кваса из сушеных яблок!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали квас из сушеных яблок. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Бурлака.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Рис (смесь бурого и докого) 50 г; Изюм 10-12 шт.; Сахар тростниковый 100 г; Дрожжи (сухие) 1 ст.л....
Вода — 2 л; Бородинский хлеб — 0,5 кг; Сахар — 4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию)...