Рецепт кваса из сушеных яблок

Квас из сушеных яблок

Квас может быть не только хлебным! Узнай новый рецепт!

Квас из сушеных яблок имеет насыщенный цвет, приятный аромат и превосходный вкус. Приготовление напитка не отличается особой сложностью. Если яблоки не бледные, процесс подрумянивания в духовке можно пропустить. Количество сахара лучше регулировать по вкусу. Указанная порция сахара сделает напиток в меру сладким. При желании можно добавить на 100 грамм больше. Еще любители добавляют в квас изюм, но с ним напиток становится резче на вкус. По желанию в готовый квас можно добавить горсть изюма. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из концентрата, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 8 ч

Рецепт на 30 порций

Калорий: 54 ккал

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки - 1 кг
  • Вода - 6 л
  • Сухие дрожжи - 20 г
  • Сахар - 400 г

Как приготовить

  1. Правильно приготовленный квас не слишком резкий, в меру сладкий, ароматный, хорошо утоляет жажду. В летний зной самое то что нужно!

  2. Если использовать яблоки не румяные, а более бледного цвета, то соответственно напиток будет светлее.

  3. 1. Сушеные яблоки выкладываем на противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Подрумяниваем яблоки, чтобы они приобрели более интенсивный цвет.

  4. 2. После чего даем сушке остыть. Затем перекладываем в подходящую емкость. Посуда для кваса должна быть эмалированной.

  5. 3. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.

  6. 4. Заливаем яблоки кипятком, накрываем крышкой. Оставляем примерно на три часа.

  7. 5. По истечении указанного времени насыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов.

  8. 6. Оставляем на время, пока настой не остынет примерно до 30 градусов. После чего извлекаем яблоки. Это можно сделать с помощью шумовки или небольшого сита.

  9. 7. В слегка тепленький яблочный настой насыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем не накрывая крышкой. Можно прикрыть чистым отрезом марли. На время брожения уйдет примерно три часа.

  10. 8. Когда на поверхности появится пенка, квас можно разливать по бутылкам. Конечно, предварительно напиток нужно процедить сквозь марлю сложенную в пару слоев. Также можно процедить сквозь сито.

  11. 9. Закупориваем бутылки и отправляем в холодильник.

  12. Подаем квас охлажденным.

  13. Пейте с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольный квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашнего медового кваса квас из ржаной муки
Домашний медовый квас квас из ржаной муки

Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...

Рецепт Кваса из концентрата
Квас из концентрата

Концентрат — 1 шт. (пакетик); Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик); Вода кипяченая — 3 л (теплая); Сахар —...

Рецепт Апельсинового кваса
Апельсиновый квас

апельсин 1 шт.; лимонная кислота по вкусу; сахарный песок 300 г; дрожжи 10 г; вода кипяченая 3 л...

Рецепт Кваса без дрожжей
Квас без дрожжей

Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...

Ищите что-то еще?

Свекольный квас
Свекольный квас

Свекла крупная, 1 шт.; Вода кипяченная, 2 л; Сахар 4 ст.л.; Ржаной хлеб 1 шт....

Квас из сухарей
Как приготовить квас из сухарей

Сухари ржаные — 400-500 г; Дрожжи свежие — 20 г; Сахар — 6 ст.л.; Вода — 6 л; Изюм — 50 г...

Квас из ревеня
Квас из ревеня

Ревень - 500 г; Сахар - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 2.5 л; Дрожжи - 10 г; Изюм - 100 г...

Яблочный квас
Готовим яблочный квас

Яблоки 300 г; Сахар 100 г; Дрожжи свежие 10 г; Сок лимона 1 ч.л.; Вода 1.1 л...

Квас на хлебе
Квас на хлебе

хлеб "Бородинский"; сухие дрожжи; сахар; вода...

Белый квас
Рецепт белого кваса

Солод неферментированный 70 г; Хрен (корень) 3 ст.л.; Мята свежая 3-4 веточки; Мелисса 3-4 веточки; Сухие...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Бельтюкова
Диана Бельтюкова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

iteratimo
iteratimo

Бурлака, рецепт замечательный! Спасибо!

edsiglemy
edsiglemy

Бурлака, классный рецепт кваса из сушеных яблок!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

brilevich_88
brilevich_88

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали квас из сушеных яблок. Спасибо за рецепт!

urara
urara

Очень вкусно!
Все как в рецепте Бурлака.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Китайский квас из риса Китайский квас из риса

Рис (смесь бурого и докого) 50 г; Изюм 10-12 шт.; Сахар тростниковый 100 г; Дрожжи (сухие) 1 ст.л....

Квас для окрошки Квас для окрошки

Вода — 2 л; Бородинский хлеб — 0,5 кг; Сахар — 4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию)...