Узнайте, как приготовить квас из риса и изюма в домашних условиях. Это довольно просто: главное соблюдать правильные пропорции необходимых ингредиентов, а также срок выдержки. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт кваса из свеклы, напишите, что думаете.
Общее время: 6840 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 14 ккал
1. Рис, если надо, отдельно отварим (просто рис без соли и масла). Остудим его до комнатной температуры, добавим 50 граммов сахара, дрожжи и изюм. Перемешаем, накроем пленкой и путь полчаса постоит возле батареи, чтобы дрожжи потихоньку начинали действовать. Дальше заливаем водой.
2. Добавляем оставшийся сахар, перемешаем. Накроем бутыль слоем марли, оставим на пять-шесть дней в теплом месте.
3. Вот примерно так выглядит квас спустя нужный срок: осадок оседает, а напиток становится почти прозрачным.
4. Подаем наш квас из риса и изюма охлажденным. Храним его в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний медовый квас квас из ржаной муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кваса из риса и изюма, приготовленный по этому рецепту, хоть и не содержит солода и хлебных корок, лично для меня пахнет именно хлебом. Возможно, такой эффект дают дрожжи и изюм, не знаю. Знаю точно, что вкус получается мягче, чем у классического хлебного кваса, так что мне очень нравится. Попробуйте и вы!
Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...
Рис (смесь бурого и докого) 50 г; Изюм 10-12 шт.; Сахар тростниковый 100 г; Дрожжи (сухие) 1 ст.л....
апельсин 1 шт.; лимонная кислота по вкусу; сахарный песок 300 г; дрожжи 10 г; вода кипяченая 3 л...
Сухой квас — 250 г; Сахар — 200 г; Вода — 3 л; Дрожжи пресованные — 10 г...
Вода 2 л; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сахар 200 г; Лимонная кислота 1 ч.л....
Свекла —~500 г; Вода — 3 л; Сахар — 1 ст.л.; Ржаной хлеб — 50 г...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...
Солод неферментированный 70 г; Хрен (корень) 3 ст.л.; Мята свежая 3-4 веточки; Мелисса 3-4 веточки; Сухие...
Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...
За рецепт спасибо
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! В моей семье любят квас из риса и изюма
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще квас из риса и изюма я не очччччень, но квас из риса и изюма — на пятёрку)))
Сделала китайский квас из риса. Всем советую!
Я давненько поглядываю на кваса из риса и изюма — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Как вкусно! Я полюбила квас из риса и изюма с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Nastenok89, огромное спасибо за квас из риса и изюма!
Получилось с первого раза.
А я готовила квас из риса и изюма уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nastenok89!!!
Сегодня приготовила квас из риса и изюма,очень вкусно!
nastenok89 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вода — 2 л (я брала примерно 2.5 л, т.к. люблю более нежный вкус напитка); Рис длиннозернистый — 80 г;...