Близится летнее время, а значит жажда будет нас сопровождать каждый день. Конечно же хочется постоянно пить освежающие напитки. Я особенно люблю квас. А если его сделать дома, то будет еще лучше. Возможно вам будет интересен рецепт первого раза хлебного квас, напишите, что думаете.
Общее время: 2340 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 46 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Уложите их на противень с пергаментом. Уберите кусочки в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.
Переложите сухари в кастрюлю. Залейте их кипятком.
Как вода остынет, добавьте половину сахара. Перемешайте.
Затем добавьте изюм. Еще раз перемешайте.
Закройте закваску марлей. Оставьте ее на 12 часов при комнатной температуре. Потом уберите в темное место еще на сутки.
После этого процедите квас через марлю. Закваску оставьте для следующей партии кваса.
Разлейте квас в банки, и добавьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте. Пейте квас охлажденным!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бородинский квас без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я хочу вам предложить узнать о том, как приготовить хлебный квас без дрожжей. Употреблять напиток можно спустя 1,5 суток, но хранить его следует не больше 5 дней в холодильнике. Не спешите выбрасывать оставшееся сусло, ведь его можно будет использовать повторно. Вкус будет сладким.
Хлеб черный — 0.5 кг; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Вода — 3 л...
Сухой квас - 250 г; Сахар - 300 г; Дрожжи - 25 г; Изюм - 35 г; Вода - 8 л...
Хлеб белый или батон — 100 г; Хлеб черный — 100 г; Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст....
Овес — По вкусу; Вода теплая — По вкусу (кипяченая); Сахар — 3 ст.л. (на трехлую банку)...
изюм черный - 1 стак....
Ржаная мука — 8 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Немытый изюм — 30 шт....
Вода — 11 л; Ржаной хлеб — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Сахар — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л....
Черный хлеб - 200 г; Солод - по вкусу; Ржаная мука - по вкусу; Ячмень - по вкусу...
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Сухой квас — 250 г; Сахар — 200 г; Вода — 3 л; Дрожжи пресованные — 10 г...
А что вы нашли в хлебном квасе без дрожжей??? Мне, например, не очень понравилось:(
Itore!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
А мой муж любит готовить квас из дрожжей и сахара. Думаю, хлебный квас без дрожжей тоже нужно попробовать.
Itore, ты сама их придумала рецепт хлебного кваса без дрожжей?
Itore, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Огооо спасибо девочки.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сухари белые — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 50 г; Дрожжи свежие — 10 г; Лимон — 0,5 шт.; Изюм — 30 г...