Рецепт хлебного кваса

Хлебный квас

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 14 д 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 743 ккал

Ингредиенты:

  • Вода 5 л
  • Сахар 3 стак.
  • Черный хлеб 350 г
  • Квасные дрожжи 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.

  2. Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.

  3. В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.

  4. Оставить на 1,5-2 дня в прохладном темном месте.

  5. Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день.

  6. Перед употреблением можно добавить мед.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас хлебный из сухого кваса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашнего медового кваса квас из ржаной муки
Домашний медовый квас квас из ржаной муки

Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...

Рецепт Кваса хлебного из сухого кваса
Квас хлебный из сухого кваса

Сухой квас - 250 г; Сахар - 300 г; Дрожжи - 25 г; Изюм - 35 г; Вода - 8 л...

Рецепт Первого раза Хлебного квас
Первый раз Хлебный квас

изюм черный - 1 стак....

Рецепт Домашнего хлебного кваса
Домашний хлебный квас

Вода — 11 л; Ржаной хлеб — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Сахар — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л....

Ищите что-то еще?

Квас из концентрата
Квас из концентрата

Концентрат — 1 шт. (пакетик); Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик); Вода кипяченая — 3 л (теплая); Сахар —...

Квас сухой хлебный
Как приготовить квас сухой хлебный

Черный хлеб - 200 г; Солод - по вкусу; Ржаная мука - по вкусу; Ячмень - по вкусу...

Свекольный квас
Свекольный квас

Свекла крупная, 1 шт.; Вода кипяченная, 2 л; Сахар 4 ст.л.; Ржаной хлеб 1 шт....

Квас за 30 минут
Готовим квас за 30 минут

Вода 2 л; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сахар 200 г; Лимонная кислота 1 ч.л....

Квас из сусла
Квас из сусла

Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...

Живой квас
Рецепт живого кваса

Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
irookais
irookais

Sunta!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nastenok
nastenok

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

tatyana
tatyana

Мне очень понравился рецептик первого раза хлебного квас, хочу поделиться с вами.

Корзинина Лада
Корзинина Лада

Sunta, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Алина Курсенко
Алина Курсенко

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Тоня Туземец
Тоня Туземец

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
sunta, ваш рецепт хлебного кваса самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Марианна Штангей
Марианна Штангей

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что хлебный квас превзойдет все ожидания.

diana
diana

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

alena
alena

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем хлебный квас пробовать))))

nitederer
nitederer

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ядрова Оля
Ядрова Оля

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

lyulya
lyulya

Замечательный рецепт, хлебный квас получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Квас из березового сока с медом Квас из березового сока с медом

Березовый сок - 5 л; Дрожжи - 50 г; Вода - 50 мл; Лимоны - 100 г; Мёд - 100 г; Изюм - 10 г...

Хлебный квас без дрожжей Хлебный квас без дрожжей

Хлеб ржаной — 300 г; Изюм — 25 г; Сахар — 1 стак.; Вода кипячёная — 8 стак....