Общее время: 14 д 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 743 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.
Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.
В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.
Оставить на 1,5-2 дня в прохладном темном месте.
Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день.
Перед употреблением можно добавить мед.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас хлебный из сухого кваса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...
Сухой квас - 250 г; Сахар - 300 г; Дрожжи - 25 г; Изюм - 35 г; Вода - 8 л...
изюм черный - 1 стак....
Вода — 11 л; Ржаной хлеб — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Сахар — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л....
Концентрат — 1 шт. (пакетик); Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик); Вода кипяченая — 3 л (теплая); Сахар —...
Черный хлеб - 200 г; Солод - по вкусу; Ржаная мука - по вкусу; Ячмень - по вкусу...
Свекла крупная, 1 шт.; Вода кипяченная, 2 л; Сахар 4 ст.л.; Ржаной хлеб 1 шт....
Вода 2 л; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сахар 200 г; Лимонная кислота 1 ч.л....
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...
Sunta!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Мне очень понравился рецептик первого раза хлебного квас, хочу поделиться с вами.
Sunta, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
sunta, ваш рецепт хлебного кваса самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что хлебный квас превзойдет все ожидания.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем хлебный квас пробовать))))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Замечательный рецепт, хлебный квас получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Березовый сок - 5 л; Дрожжи - 50 г; Вода - 50 мл; Лимоны - 100 г; Мёд - 100 г; Изюм - 10 г...
Хлеб ржаной — 300 г; Изюм — 25 г; Сахар — 1 стак.; Вода кипячёная — 8 стак....