Время подготовки: 100 мин
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 32 ккал
Этот гуляш из белой фасоли можно подавать с запеченным мясом, с ростбифом или с рыбой.
Однако он достаточно сытный, чтобы подавать его и как отдельное блюдо - с зеленым салатом и свежим хрустящим хлебом.
В такие фасолевые блюда часто добавляют сосиски, например, остренькую Чоризо: если добавить к ней немного лука, она придаст особый вкус всему блюду.
1.
Промыть фасоль и положить в большую кастрюлю с большим количеством воды.
Довести до кипения и кипятить около 10 минут.
Затем снизить огонь, варить на медленном огне 1-1 1/2 часа до мягкости.
Слить фасоль и промыть под холодной водой.
2.
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном.
Добавить лук, чеснок и имбирь и готовить около 10 минут, до мягкости.
Добавить шафран, затем помидоры и сахар.
3.
Когда помидоры станут мягкими, добавить фасоль.
Когда помидоры прогреются, добавить оливки, корицу и паприку.
Приправить солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать.
На заметку
Если вы торопитесь, то можно использовать 400 г консервированной белой фасоли.
Промойте ее тщательно, так как иногда консервированная фасоль бывает очень соленой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп из белой спаржи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Таджин из белой фасоли с оливками
куриные грудки - 150 шт.; фасоль белая - 4 шт.; специи - по вкусу...
курица - 1 кг; лимоны - 1 шт.; чеснок - 1 долька; масло растительное - 2 шт.; масло сливочное - 2 г;...
Белая смородина - 1.5 кг; Красная смородина - 1.5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 15 л...
#1,5 кг белой рыбы с плотным мясом; по 2 веточки петрушки и укропа; 500 г моркови; Для желе; 1 свекла;...
Белая смородина - 6 кг; Водка - по вкусу; Сахар - 3.1 кг...
Ингредиенты основные; Лук репчатый 3 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Кинза 5 г;...
желтка — 3 шт.; горчицы — 1 ч.л.; оливкового масла — 1 стак.; лимонного сока — 1-2 Капель; соли — 1 Щепотка;...
Молоко 90 мл; Плавленый сырок с луком 1 шт.; Сливки 20%-ные 90 мл; Чеснок 4 зубчика; Растительное масло...
Бульон — 1 л (овощной или куриный); Луковица — 1 шт.; Белая спаржа — 400 г; Сливки — 100 мл; Соль — 1...
Морской окунь 700 г; Вода 500 мл; Кунжутная паста 300 г; Лук репчатый 200 г; Лимонный сок 100 мл; Оливковое...
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Таджин из белой фасоли с оливками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать похлебку из белой фасоли с бедром индейки и куриной грудкой, тушеный перец и красный лук.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Джин — 50 г; Лимонный сок — 50 г (свежевыжатый); Сок лайма — 50 г; Содовая — 50 г; Яйцо — 1 шт. (нужен...