Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 228 ккал
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Соковыжималка Eva Solo, Барабанное сито
В небольшую кастрюльку натереть на крупной терке (чтобы легче растворялся) плавленый сыр, добавить раздавленный в чеснокодавке чеснок, растительное масло, молоко, сливки, перемешать и поставить на плиту.
Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Как только закипит, убавить огонь и выжать туда же сок лимона (от 1/3 до половинки, в зависимости от того, кому нравится покислей, кому нет), продолжая помешивать.
Посолить и хорошенько поперчить. Еще раз перемешать, снять с плиты, протереть ложкой через сито (т. к соус получится довольно-таки густой, просто процедить не получится) для получения однородной массы и можно подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус для спагетти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соль с травами лучше брать уже готовую ту, что продается в мельницах. Соус лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы не остыл и не загустел.
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сыр — 60-70 г; Соль — По вкусу...
Плавленый сыр — 100 г; Вода очищенная — 100 мл; Спагетти — 150 г; Соль — По вкусу...
Пшеничная мука 2 ст.л.; Молоко 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 30 мл; Твердый сыр 200...
Сыр 100 г; Молодой укроп 4 веточки; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сметана 25%-ная 2 столовые ложки;...
Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Сухая горчица 1/2 чайной ложки; Молоко...
Молоко - 300 мл; Луковица - 1 шт.; Лавровый лист; Сливочное масло - 15 г; Мука - 1 ст.л.; Сыр Эмменталь...
Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Чеддер — 170 г; Соль — 1 Щепотка; Чили —...
100-110 г адыгейского сыра; 2 ст.л. белого винного уксуса; 3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон,...
Молоко — 200 мл; Сметана — 100 мл; Бульон мясной — 100 мл; Чеснок сушеный — По вкусу (приправа); Сливочное...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Сыр — 150 г...
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
А вот ссылочка на рецепт http://apetitclub.ru/sousy/syrny-sous/aromatny-syrny-sous.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сырный соус к белой рыбе.
О результате напишу позже.
Делала сырный соус к белой рыбе на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Пшеничная мука 2 ст.л.; Молоко 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 30 мл; Твердый сыр 200...
2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. муки; 1 стак. молока; 2 стак. воды; 150 г сыра (копченой гауды); соль,...