Заготовь ароматный смородиновый компот на зиму!
Смородиновый компот один из наших любимых. Сочетание сладости и кислинки, яркий цвет, приятный аромат - все это характеризует вкусный напиток. Зимой такой компот порадует и детей и взрослых! Возможно вам будет интересен рецепт компота из абрикосов и черной смородины на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 1 д 2 ч 10 мин
Рецепт на 75 порций
Калорий: 46 ккал
1. Смородину моем под проточной водой, небольшими партиями выкладывая на дуршлаг, чтобы не помять и не повредить ягоды (хвостики и небольшие веточки тоже можно не обрывать, так как ягоды могут потерять целостность после такой процедуры).
2. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем, небольшими партиями выкладываем смородину в дуршлаг (как для мытья) и опускаем в таким виде в кипящую воду, держим пару минут и выкладываем в простерилизованные банки заполняя их на 1/3 от общего объема. Таким образом ошпариваем все ягоды.
3. В отдельной емкости варим сироп, для этого наливаем воду и насыпаем сахар, доводим до кипения, ждем пока сахар растворится. Кипящий сироп наливаем в банки почти до резьбы, закатываем жестяными крышками.
4. Банки переворачиваем вверх дном (у меня получилось 6 трехлитровых банок), укутываем в плед и оставляем на сутки. После чего размещаем заготовки в погребе.
Вкусного вам компота и хорошего настроения!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый компот на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Красная смородина - 250 г; Сахар - 150 г; Вода - 350 мл...
Абрикосы 400 г; Черная смородина 100 г; Сахар 500 г...
Апельсин 0.5 шт.; Смородина красная 500 г; Сахар 200 г...
Яблоки - 2 кг; Красная смородина - 2 кг; Сахар - 1.2 кг...
Крыжовник 1 стак.; Смородина 1 стак.; Сахар 200 г; Вода 3 л...
Боярышник - 0.5 кг; Сахар - 450 г; Вода - 650 л...
Персик — 8-10 шт. (на 1 банку); Сахар — 100 г; Сок лимонный — 1-2 ст.л.; Вода — 1,5 л...
Черешня 500 г; Сахарный песок 400 г; Лимонная кислота 0.5 щепоток; Очищенная вода 2.5 л...
Малина — 1,5 кг; Вода — 6 л; Сахар — 900 г...
Слива — 10 шт.; Сахар — 30-50 г (на лую баночку)...
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю компот из черешни на зиму apetitclub.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-chereshni-na-zimu.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень понравился состав компота на зиму из красной и белой смородины, все отлично должно сочетаться!
Марианна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту компота на зиму из красной и белой смородины.
Получилась вкуснятина!
Марианна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Какой интересный рецепт компота на зиму из красной и белой смородины:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Обязательно приготовлю!
Марианна, спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо, Марианна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим компот на зиму из красной и белой смородины как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сухофуркты — 350 г; Лимон — 1/2 шт.; Сахар — 1,5 стак.; Вода — 5 л...
200 г тыквы; 350 мл воды; 3 апельсина; 2 персика; 100 г сахара; 1 ст.л. натертого на мелкую терку корня...