Из вишни готовят различные алкогольные напитки, но наибольшей популярностью пользуется вино. Готовить его можно с добавлением других ягод, с сахаром и различными пряностями для вкуса. Вино из вишни получается вкусным и ароматным, при этом на его приготовление не придется тратить много средств. Чтобы придать алкоголю аромат и вкус, хозяйки кладут к вишне немного черной смородины, ягоды крыжовника и малину. С оригинальным рецептом можно экспериментировать, чтобы получить новые оттенки вкуса. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего вина из роз, напишите, что думаете.
Общее время: 480 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 168 ккал
Повод приготовления:
Банкет
Ягоды для начала перебираем, чтобы удалить лишние веточки и листья.
Слегка приминаем вишню, чтобы она отдала сок, а затем заливаем плоды водой.
Добавляем к ягодам пачку винных дрожжей, важно следить за пропорциями, указанными в инструкции.
Оставляем будущее вино на десять суток в теплом месте, чтобы оно забродило.
Когда десять дней пройдет, можно перелить осторожно жидкость в другую емкость, не задевая осадок на дне банки.
В готовый забродивший сок насыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать по своему вкусу).
Состав перемешиваем, после чего в него наливаем половину литра водки или спирта.
Оставляем вино еще на двенадцать суток.
Готовый алкоголь переливают в бутылки, после чего ставят в холодильник на хранение.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из облепихи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белая смородина - 6 кг; Водка - по вкусу; Сахар - 3.1 кг...
виноград изабелла 20 кг; сахар 100 г; вода 12 л...
Сок дыни - 10 л; Сахар - 4 кг; Дрожжи - 200 г...
Лепестки роз - 60 г; Лимонная кислота - 1 ч.л.; Сахар - 6 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл)...
Черноплодная рябина — 5 кг; Сахар — 2 кг; Немытый изюм — 50 г; Тёплая вода — 1 л...
Терновник — 2 кг; Вода — 1,5 л; Сливы — 1 кг; Сахар — 2 кг...
Смородина — 6 стак.; Сахар — 3 стак.; Дрожжи сухие — 3 ч.л. (по 1 ч.л. на 3-лую банку); Вода — 5-6 л...
Облепиха — 8 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 1,5 л...
Черемуха ягоды 5 кг; Вода 5 л...
Свежевыжатый яблочный сок — 6 л; Сахар — 1800 г...
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Мои как раз просили домашнее вино из дыни.
Narantede1995, умничка!
Какой аппетитный рецептик домашнего вина из вишни с косточками сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за рецепт домашнего вина из вишни с косточками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо!!!
домашнее вино из вишни с косточками СУПЕР!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!