Очень вкусное блюдо - перловка с тыквой и копченой грудинкой идеально подходит для ужина в осенний вечер. Грудинку можно заменить беконом. Возможно вам будет интересен рецепт перловки с говядиной, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 196 ккал
Обжарить лук с морковкой на среднем огне. Добавить картофель и тыкву, порезанную кубиками. Обжарить пару минут, приправить солью, добавить розмарин. Затем добавить перловку, перемешать с обжаренными овощами.
Влить вино, если используете, снова перемешать, уварить вино на сильном огне. Влить 3-4 стакана воды или бульона и варить до готовности около 40 минут. Отдельно обжарить грудинку, нарезанную мелкими кубиками. Когда перловка будет готова, добавить обжаренный бекон, перемешать.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку по-бородински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это блюдо очень просто приготовить в скороварке или мультиварке-скороварке. Для этого обжарить овощи и сложить в скороварку, добавить перловку, воду и готовить около 20 минут.
Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...
Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...
Перловая крупа 100 г; Каперсы 10 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриный...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 40 г; Соль — По вкусу...
Крупа перловая — 1 стак.; Вешенки — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...
Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...
Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...
Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать перловку с тыквой и грудинкой.
Раньше думала, что перловку с тыквой и грудинкой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Круто
При случае, воспроизведу перловку классическую apetitclub.ru/kashi/perlovaya/perlovka-klassicheskaya.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Получилось отменно!
Dana, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Vkysno, spasibo.
#Перловка - 1 стак. (200 мл); Бульон - 3 стак. (200 мл); Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу;...
Куриная грудка 250 г; Крупа перловая 150 г; Нут 100 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Чеснок 2 зубчика;...