Традиционное блюдо с нотками новизны, попробуй! Возможно вам будет интересен рецепт перловки с говядиной, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 121 ккал
В доме - ни крупинки, кроме нелюбимой всеми перловки. А еду готовить нужно, семья не поймет Какой же кулинарный рецепт есть из зубьев, как называет перловую крупу мой сын Однажды экспериментально приготовила вот такое второе блюдо. Доволен таким вкусным и полезным ужином остался даже сыночек, который перловку не ест ни в каком виде.
Итак, мы с вами порежем на меленькие кусочки сало, которое мы купим с хорошими прослойками мяса. Как только сало пустит жирок, добавим туда так же мелко нарезанное мясо. Пока мяско жарится на сале, режем лучок, и добавляем его к мясу с салом.
Жира в котелке, а именно в нем мы и будем готовить перловку с квашеной капустой, уже достаточно. Сюда мы добавим и перловку (кстати, он может быть заменен на рис). Прожариваем крупу и заливаем все это кипятком. Как только масса закипит, делаем совсем маленький огонек, и накрываем крышкой - пусть томится до почти готовности. Когда воды уже не будет на поверхности крупы, добавим сюда и квашеную капустку. А ее лучше нарезать мелко. Перемешать ингредиенты, и снова - тушить (вернее, сюда больше подойдет слово томить) !
Можно, если будет желание, сюда добавить и немного томату. Но и без него блюдо - объедение. Когда оно будет готово, а мы это поймем, попробовав на вкус крупу, выключаем огонь, оставляем котелок на плите - пусть настоится. А затем, перед подачей на стол, украсьте каждую порцию веточкой петрушки или сельдерея!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку по-бородински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перловая крупа 300 г; Савойская капуста 300 г; Кумин (зира) 1/4 чайной ложки; Сахар 1 столовая ложка;...
Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...
Перловая крупа 100 г; Каперсы 10 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриный...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 40 г; Соль — По вкусу...
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...
50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...
Крупа перловая 1 стак.; Опята 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 2-3 слайса; Грудинка 200...
Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...
мясо – 700г; курдюк – 250г; морковь – 3шт.; лук – 4 шт.; перловая крупа 700г; томатное пюре – 100г; чеснок;...
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо, lyudmila74!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим перловку с квашеной капустой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Не умею готовить в принципе вообще, а перловку с квашеной капустой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
перловку с квашеной капустой съели за один присест!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вот это да! Какой красивый рецептик перловки с квашеной капустой! А вкусный и простой!
Можно похвастаюсь? Сделала перловку классическую - так здорово!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик перловки с квашеной капустой
Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Вода - по вкусу; Перловка - 150 г; Сливочное масло - 50 г; Сосиски - 4...
крупа перловая 1.5 стак.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; мясо свинина 400 г; грибы шампиньоны 200 г; масло...