Кто сказал, что перловка -"шрапнель"? Это полезная для здоровья каша!
Каша основа здорового питания. А перловка, которая содержит огромный набор микроэлементов и витаминов, незаслуженно игнорируется хозяйками, в основном из-за долгого приготовления, как ее только не называли: шрапнель, болты, дробь шестнадцать и т. п.
Разваренная перловка очень вкусна, не говоря о том, что полезна. А если ее сварить с тушенкой и овощами.
Конечно, варить необходимо долго и перед варкой обязательно замочить (чтобы разбухала в воде не менее 8 часов)
Но, потом все труды окупаются вкусной, полезной кашей. Недаром перловка происходит от слова Перл (Жемчуг). Возможно вам будет интересен рецепт перловки с соусом, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 122 ккал
Ингредиенты
Перловку. промыть и замочить, желательно на ночь.
Лук нашинковать, морковь потереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить измельченные овощи.
Выставить программу "Жарка", время установить 15 мин и обжарить овощи.
К обжаренным овощам добавить тушенку
Выложить крупу, не забыть посолить и поперчить.
Вылить воду, лучше горячую.
Выставить программу "Тушение", время 1 час 20 мин Дать мультиварке выполнить программу.
Когда чудо-кастрюля выполнит программу, не стоит торопиться и открывать крышку. Оставить на подогреве минимум на 30 мин У меня получилось так, что каша оставалась на подогреве 3 часа, получилась прекрасная, распаренныя каша.
Выкладываем кашу на тарелку, можно добавить зелени, а можно есть сытную, полезную кашу просто так.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перловка - 400 г; Тушенка - 325 г; Лук - 100 г; Морковь - 100 г; Вода - 800 мл; Соль - по вкусу; Перец...
Перловка - 1.5 стак. (200 мл); Тушенка - 400 г; Морковь - 2 шт.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Вода -...
Перловая каша:; 1 стак. перловки; 2 стак. воды; 1 ч.л. соли; Перловая каша с тушёнкой:; 1 банка тушёнки;...
Крупа перловая — 2 стак. (мультистак.); Вода — 5 стак. (мультистак.); Шампиньоны — 500 г; Лук репчатый...
Перловка - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Тушенка...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...
Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...
Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...
мясо – 700г; курдюк – 250г; морковь – 3шт.; лук – 4 шт.; перловая крупа 700г; томатное пюре – 100г; чеснок;...
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо большое за рецепт, yelona97.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Готовится элементарно)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
http://apetitclub.ru/kashi/perlovaya/perlovka-s-tushenkoi-v-multivarke-steba для любителей перловку с тушенкой в мультиварке.
Я делала перловку с тушенкой в мультиварке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь перловка с тушенкой в мультиварке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Перловая крупа — 1 стак.; Шампиньоны — 150 г; Соль — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки);...
Перловка - 1.5 стак. (200 мл); Тушенка - 400 г; Морковь - 2 шт.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Вода -...