Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 398 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Сухие грибы замачиваем в холодной воде.
Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим, пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.
За это время мелко нарезаем лук и режем лесные грибы (у меня были замороженные опята). Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем тушить.
Белые грибы промываем и нарезаем. Добавляем к опятам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15-20 минут). Разогреваем духовку до 220 градусов.
Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем. Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.
Достаем из духовки и сразу подаем на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с грибами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
крупа перловая 1.5 стак.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; мясо свинина 400 г; грибы шампиньоны 200 г; масло...
1 ст. перловой крупы; 3,5 стак. воды; 500 г шампиньонов; соль,перец по вкусу; 1 луковица; растительное...
Перловая крупа 1,5 стак.; Шампиньоны 700 г; Сушеные белые грибы 50 г; Лук репчатый 1 головка; Растительное...
крупа Голландская ТМ «Националь» - 1 стак.; шампиньоны свежие - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Бекон (сырокопченый) 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Вино белое сухое (столовое)...
Перловая крупа 200 г; Сушеные грибы 20 г; Куриное филе 250 г; Сливочное масло 25 г; Лук репчатый 1 шт.;...
крупа перловая 1 стак.; грибы шампиньоны 300 г; масло растительное 3 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; соль...
Перловая крупа 200 г; Белые грибы 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белое сухое вино 150 мл; Чеснок 1 зубчик;...
Перловая крупа — 1 стак.; Шампиньоны — 150 г; Соль — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки);...
перловка 1 стак.; куриная грудка вареная 0.5 шт.; лук 0.5 шт.; морковь 1 шт.; сметана 2 ст.л.; соль по...
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт перловой каши с грибами в горшочке разочаровал.
Никому не понравилось(
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Готовила перловую кашу с грибами в горшочке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит перловую кашу с грибами в горшочке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
В выходные сделала перловую кашу с грибами в духовке по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Так захотелось перловой каши с грибами в горшочке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Прикольный рецепт
Это очень - очень вкусный рецепт!
Оливковое масло 3 столовые ложки; Помидоры черри 350 г; Укроп 50 г; Перловая крупа 200 г; Лимонная цедра...
Основа; перловка 170 г; лисички 300 г; 1 маленький цуккини или обычный кабачок (около 200-300 г); 1 средняя...