Распространенность, низкая цена и сыграли с перловкой злую шутку ее стали часто готовить везде, где нужно было сэкономить, но это экономия и масштабы готовки не способствовали улучшению вкуса. А ведь перловая каша может быть очень вкусной, если только ее правильно приготовить. Базовый рецепт приготовления перловой каши на воде можно дополнять о своему вкусу: здесь, например, приведен несладкий вариант с добавлением сыра. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 285 ккал
Для того, чтобы варка каши занимала меньше времени, нужно накануне замочить крупу в достаточном количестве воды. Проще всего оставить замоченную крупу на ночь.
После замачивания слейте воду, промойте крупу и залейте ее свежей водой так, чтобы она покрывала перловку на 2-3 см (по объему на стакан замоченной крупы нужно 1,5 стакана воды). Добавьте соль и варите на небольшом огне под неплотно прикрытой крышкой 30-40 минут.
Когда вода впитается, а крупа станет мягкой, но упругой, добавьте масло, перемешайте и оставьте под крышкой в теплом месте на 10-15 минут, чтобы впитались остатки жидкости.
Готовая каша получается рассыпчатой и вкусной, зернышки не слипаются.
Приправить кашу можно по-разному, хорошо подходит такой сыр, который вы добавили бы в пасту.
В качестве приправы в дополнение к сыру очень хорош сушеный лук в виде мелких гранул или порошка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перловка - 1.5 стак. (200 мл); Тушенка - 400 г; Морковь - 2 шт.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Вода -...
1 ст перловой крупы; 250 г мяса; 2,5 стак. воды; 1 морковь; 1 луковица; 50 г сливочного масла; соль,...
говядина или свинина (лопаточная часть) 500-600 г; перловая крупа 1 стак.; лук репчатый 1 шт.; морковь...
1 стак. перловой крупы; сахар - 1 ч.л.; соль; масло сливочное - 2 ст.л....
перловка 1 стак.; куриная грудка вареная 0.5 шт.; лук 0.5 шт.; морковь 1 шт.; сметана 2 ст.л.; соль по...
Перловка - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Тушенка...
Перловая крупа — 1,5 стак.; Грибы — 400 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 30 г; Соль — 0,5...
400 мл чистой воды; 300 г грибов; 200 г пеловой крупы; 1 луковица; 1 ст.л. сливочного масла; несколько...
Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт. (2 шт. - в кашу, 1 шт. - в подливку); Морковь — 1 шт.; Шампиньоны...
Перловая крупа 1 стак.; Лук 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное...
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю перловую кашу с сыром)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Добавила в закладки перловую кашу в горшочке, чтобы потом не искать.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю перловую кашу с сыром уже полгода, все супер!
Анюта, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Попробую приготовить перловую кашу с сыром.
Я, как большая любительница перловой каши с сыром, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне перловой каши с сыром выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Перловая каша с сыром просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 40 г; Соль — По вкусу...
перловка 1 стак.; куриная грудка вареная 0.5 шт.; лук 0.5 шт.; морковь 1 шт.; сметана 2 ст.л.; соль по...