Общее время: 4 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 116 ккал
Разваренная, крупа приобретает нежность, приятный аромат отлично сочетается с мясными, овощными ингредиентами.
При варке перловка становится вязкой, что помогает защитить стенки желудка (особенно важно для больных гастритом, язвами).
Крупа остается уникальным источником железа (как гречневая или овсяная), магния (как бананы или картофель), благотворно сказывается на работе нервной системы, нужна в рационе детям и женщинам в положении.
Для людей, склонных к пищевой аллергии, ячменная каша тоже полезна - повышает защитные свойства иммунитета, облегчает состояния обострений.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Незаслуженно забытая крупа ошибочно ассоциируется с солдатской кухней или туристическими походами. Наша статья расскажет, как готовить перловку так, чтобы она стала любимым блюдом, напоминающим рецепты высокой кухни.
Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...
Перловая крупа 100 г; Каперсы 10 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриный...
Перловка - 1 стак. (200 мл); Строчки - 500 г; Лук репчатый - 300 г; Сельдерей - 3 шт.; Растительное масло...
Крупа перловая — 1 стак.; Вешенки — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...
Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...
Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...
Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...
Aybempim, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за рецепт перловки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Сразу захотелось попробовать (люблю перловку по-бородински).
Aybempim, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Чудесный рецепт перловки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Рецепт перловки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Перловку давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Aybempim, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Супер все получилось
Я делала перловку.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Aybempim, отличный рецепт перловки
спасибо за идейку
Перловка - 1 стак. (200 мл); Куркума - 0.3 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода...
перловая крупа - 5 шт.; сахар ванильный - 10 г; мед - 2 ст.л.; мак - 2 ст.л.; апельсин - 5 шт.; фундук...