В Италии ее называют полента, в Молдавии - мамалыга. Рецептов поленты множество. Ее можно кушать как горячую, так и холодную. Можно запечь с сыром, просто полить сливками, сметаной, маслом, посыпать травами, можно подать как гарнир к мясу. Это мой вариант поленты, а вы можете экспериментировать и выбрать то, что вам понравится. Возможно вам будет интересен рецепт поленты со спаржей, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 144 ккал
1. Вот необходимые ингредиенты. Нам понадобится именно кукурузная мука, а не крупа.
2. Вскипятить воду, посолит и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпать кукурузную муку. Варить на маленьком огне, пока каша не загустеет. Добавить тертый сыр, масло и перемешать.
3. Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Оставить края пергамента свисать. Мы потом прикроем им нашу поленту. Или чем-то другим можно прикрытью
4. Выкладываем кашу в форму и разравниваем.
5. Накрываем и ставим в холодильник застыть минут на 30.
6. Затем нарезаем на полосочки, кубики или как вам будет угодно. Я еще и шариков накатала. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Полента готова. Кушайте со сметаной, маслом или с мясом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу из кукурузной крупы на молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кукурузная крупа - 1 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Сливочное масло - 50 г; Соль - 1 ч.л.;...
Вода — 600 мл; Крупа кукурузная — 200 г; Соль — По вкусу...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...
Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...
Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...
Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Впервые в жизни замахнулась на поленту из кукурузной муки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Этот рецепт чем-то похож на поленту с помидорами. Я правильно поняла?
Офигительно вкусно!!!
Очень красиво! И вкусно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Отлично, полента из кукурузной муки — супер, понравилось всем!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
200 г пшена; 650 мл воды; 2 ст.л. сухих прованских трав; 7 г соли; 2 ст.л. оливкового масла...
Сливочное масло 45 г; Лук-порей 3 стебля; Куриный бульон 500 мл; Лавровый лист 1 шт.; Полента 250 г;...