Изначально полента была простой едой итальянских крестьян, но в дальнейшем стали на ее основе готовить изысканные блюда и подавать в ресторанах! Подают с анчоусами, грибами, мясом и т. д. в жареном и запеченном виде. Бывает твердая, мягкая и сладкая полента. Распространена на севере Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии. Аналогом служит молдавская мамалыга, которую едят вместо хлеба и подают со шкварками, брынзой, сметаной, творогом. Попробуем и дома приготовить аналог знаменитой поленты! Особо понравится любителям каш и бекона. Возможно вам будет интересен рецепт поленты со спаржей, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 483 ккал
В горячую подсоленную воду (вначале 300 мл) всыпать кукурузную крупу.
Варить, помешивая, как минимум 20 минут. Если нужно, подлить воду частями, но чтобы была густая в итоге. Количество воды также зависит от огня, на маленьком томится дольше, но и выкипает воды меньше.
В это время луковицу измельчить.
Морковь натереть мелко.
Бекон настрогать мелкими кубиками. Удобно это делать, когда бекон замороженный.
Бекон обжарить без масла до появления жирка.
Чеснок тоже измельчить.
Высыпать овощи в сковороду к бекону.
Обжарить все вместе, помешивая.
Каша к тому времени совсем сварилась.
Высыпаем в кашу обжаренные овощи.
Добавить сушеные травки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Высыпать сыр в кашу. Кашу снимаем с огня.
Тщательно перемешиваем. Вот такая густая в итоге получилась. Она должна держаться на ложке.
Распределяем по глубокой тарелке плотно.
Оставляем до остывания, переворачиваем на доску и потом легко снимаем тарелку.
Украшаем зеленью. У меня порей.
Нарезаем примерно так (мне нужно было для салата).
Вкус меня порадовал! Дала себе слово готовить почаще.
Мои эксперименты с полентой на этом не закончились.
Я ее обжарила на оливковом масле. Это так вкусно! Ела бы и ела, но очень сытно.
Вот для этого яркого салатика.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кукурузная крупа 250 г; грибы белые 250 г; томаты 1 шт.; лук 1 шт.; вода 500 мл; перец по вкусу; соль...
масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...
Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...
Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...
Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает поленту с беконом и овощами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Как вкусно! У меня муж любитель поленты с беконом и овощами.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, полента с беконом и овощами суперрр!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Здесь новый рецепт поленты с помидорами.
Вот сейчас по Вашему рецепту, hessomal, делаю это чудо чудное;)
Сейчас буду готовить поленту с беконом и овощами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с полентой с беконом и овощами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Муж не любит поленту с беконом и овощами, а тут увидев это чудо попросил положить ему поленту с беконом и овощами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
полента - 175 г; пармезан - 100 г; соль - 1 ч.л.; лук-резанец - 1 ст.л.; петрушка рубленая - 1 ст.л.;...