Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 381 ккал
Специальное оборудование:
Нож шефский
Срезать жесткие темно-зеленые части порея, остальное нарезать тонкими кольцами и тщательно промыть.
Растопить в сотейнике 30 г масла, положить в него порей, перемешать и томить на небольшом огне около десяти минут до мягкости. Тогда залить половиной литра воды и таким же количеством бульона. Довести до кипения и постепенно всыпать, помешивая, поленту. Уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, тридцать пять минут. Полента должна получиться мягкой, как каша, так что если станет слишком густеть, можно подливать понемногу воды.
Снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист и размешать в поленте оставшееся масло. Посолить, поперчить по вкусу и на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...
Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...
Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...
Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...
Lyuda94, это просто волшебный рецепт мягкой поленты с пореем!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мягкую поленту с пореем уже полгода, все супер!
УРА!!! Свершилось! Я сделала apetitclub.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-pomidorami. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Сегодня приготовила, получилось мягкую поленту с пореем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень вкусно и всегда к столу
И это вправду весьма необычный рецепт.
Lyuda94, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт мягкой поленты с пореем.
Отличная тема:) уже в закладке.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
1 ст. кукурузной муки; 3 стак. воды; соль; 50 г тертого сыра; сливочное масло...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...