Рецепт мягкой поленты с пореем

Мягкая полента с пореем

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 381 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 45 г
  • Лук-порей 3 стебля
  • Куриный бульон 500 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Полента 250 г
  • Тертый сыр пармезан 80 г

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

  1. Срезать жесткие темно-зеленые части порея, остальное нарезать тонкими кольцами и тщательно промыть.

  2. Растопить в сотейнике 30 г масла, положить в него порей, перемешать и томить на небольшом огне около десяти минут до мягкости. Тогда залить половиной литра воды и таким же количеством бульона. Довести до кипения и постепенно всыпать, помешивая, поленту. Уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, тридцать пять минут. Полента должна получиться мягкой, как каша, так что если станет слишком густеть, можно подливать понемногу воды.

  3. Снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист и размешать в поленте оставшееся масло. Посолить, поперчить по вкусу и на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Поленты с горгонзолой
Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Поленты с креветками
Полента с креветками

масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...

Рецепт Поленты с пармезаном
Полента с пармезаном

Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...

Рецепт Поленты с помидорами
Полента с помидорами

Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ищите что-то еще?

Полента со спаржей
Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Полента с курицей
Как приготовить поленту с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Полента из пшена
Полента из пшена

Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...

Жареная полента
Готовим жареную поленту

Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...

Полента таранья
Полента таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Сырная полента
Рецепт сырной поленты

полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
rasta1979
rasta1979

Lyuda94, это просто волшебный рецепт мягкой поленты с пореем!

anyusha
anyusha

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

torit1970
torit1970

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мягкую поленту с пореем уже полгода, все супер!

Алиса Модина
Алиса Модина

УРА!!! Свершилось! Я сделала apetitclub.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-pomidorami. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

gets_97
gets_97

Сегодня приготовила, получилось мягкую поленту с пореем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

uradedl
uradedl

Очень вкусно и всегда к столу

Атаманенко Женя
Атаманенко Женя

И это вправду весьма необычный рецепт.

esinin
esinin

Lyuda94, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт мягкой поленты с пореем.

katarina96
katarina96

Отличная тема:) уже в закладке.

Зина Охрименко
Зина Охрименко

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

rotach1988
rotach1988

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Полента из кукурузной муки Полента из кукурузной муки

1 ст. кукурузной муки; 3 стак. воды; соль; 50 г тертого сыра; сливочное масло...

Полента со спаржей Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...