Кукурузная каша полента - одно из самых старинных и любимых блюд итальянцев. На севере Италии его принято готовить с добавлением остатков разных видов сыра, а так же с разными мясными начинками.
Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете, как в домашних условиях приготовить поленту из кукурузной муки. Из крупы эта каша тоже получается неплохо, но мучная полента нежнее. Получающееся в результате блюдо очень трудно сравнить с обычной кашей. Сыр в его составе придает итальянской поленте неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Наш фото рецепт поможет вам без проблем приготовить кукурузную поленту, чтобы порадовать своих близких старинным итальянским блюдом. Возможно вам будет интересен рецепт кукурузной каши с молоком и ягодами, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 387 ккал
Подготавливаем воду: смешиваем ее с молоком и доводим до кипения, солим и бросаем хлеб.
Медленно и аккуратно всыпаем кукурузную муку. Уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Главное не забывать постоянно, помешивать, чтобы не образовались комочки.
Теперь приступаем к сырам: их нужно натереть или раскрошить (это зависит от вида сыров, которые вы выберете для блюда).
По истечении времени варки поленты добавляем к ней сыры, не переставая помешивать, пока они полностью не растворятся.
Нагреваем сковороду, растапливаем в ней масло, добавляем чеснок, который нужно предварительно хорошо раздавить, и листики шалфея.
Через несколько минут вынимаем чеснок и шалфей, а полученную смесь выливаем в кашу. Хорошо перемешиваем, украшаем веточкой тимьяна - и кукурузная полента по старинному итальянскому рецепту готова. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом или в качестве гарнира к мясу.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кукурузную кашу в мультиварке скарлет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кукурузная крупа — 120 г; Молоко — 1 л; Сахар — 1-3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — По вк...
Кукурузная крупа — 2 стак. (мультиварочный стак.); Вода — 6 стак. (мультиварочный стак.); Соль — 1 По...
#2,5 стак. молока; 2 стак. воды; 1/4 ч.л. соли; 1 стак. кукурузной крупы; 3 ст.л. сахара; 1,5 ч.л. ванильного...
Крупа кукурузная — 200 г; Вода — 800 мл; Масло сливочное — 50 г; Сыр (моцарелла, брынза или сулугуни)...
молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 300 мл; кукурузная крупа - 100 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; сахар...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Молоко — 1,5 стак.; Вода — 1,5 стак.; Соль — По вкусу; Сахар — 1,5 ст.л.;...
вода 3 стак.; крупа кукурузная 0.5 стак.; соль по вкусу; клюква сушеная 3 ст.л.; масло растительное 1...
соль - 1 щепотка; кукурузная крупа - по вкусу; тыква - 1 ст.л.; сахар - по вкусу...
Крупа кукурузная — 1,5 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — По вкусу; Масло сливочное — 50 г; Сыр твердый —...
вода 400 г; крупа кукурузная 200 г; масло сливочное 20 г; соль по вкусу; сыр 50 г; Мальчик,который все...
Отлично. Очень понравилось.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Tonispise1985,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кукурузной каши полента.
Получилась вкуснятина!
Здравствуйте все! Только что я приготовила кукурузную кашу с сыром. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Tonispise1985, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Tonispise1985!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Tonispise1985!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обязательно сделаю кукурузную кашу полента!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...
вода 3 стак.; крупа кукурузная 0.5 стак.; соль по вкусу; клюква сушеная 3 ст.л.; масло растительное 1...