Рецепт нежной поленты с хрустящим горошком и запеченными креветками

Нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками

Нашла данный рецепт на одном из американских кулинарных блогов, сегодня приготовила) очень нам понравилось, попробуйте и Вы) Возможно вам будет интересен рецепт поленты со спаржей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 339 ккал

Ингредиенты:

  • креветки - 2 г
  • кумин - 1 ст.л.
  • кориандр - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • полента - 1 стак.
  • бульон - 4 стак.
  • шалфей - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • молоко - ½ стак.
  • сыр - 85 г
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Ингредиенты:

  2. нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками

    Начнем с маринада для креветок. Все просто: смешиваем все специи, добавляем оливковое масло, солим по вкусу, кладем туда наши креветки и оставляем минимум на 15 минут.

  3. нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками

    Теперь займемся полентой. В кастрюле доводим до кипения наш бульон (воду), тоненькой струйкой вводим поленту, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Сразу уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне минут 30 (у меня получилось минут 20, все зависит от того, насколько крупная крупа), помешивая каждые 10 мин и при необходимости добавляя воду (я добавляла понемногу молоко). Затем добавляем масло, молоко, сыр, шалфей, хорошенько перемешиваем и готовим еще минут 5. Сохраняем в тепле до подачи (лучще долго не ждать, иначе полента затвердеет, а разогреть ее потом затруднительно).

  4. нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками

    Разогреваем духовку до 200 градусов, креветки надеваем на шпажки и отправляем запекаться минут на 10-15, зависит от размера креветок, мощности духовки и режима готовки. Я их сначала подержала минут 5 на обычном режиме, затем слила большую часть выделившегося сока, переключила комбинированный режим минут на 5, и под конец только гриль еще минуты 3. Думаю, надо немного поменьше готовить. Еще мне кажется, что хорошо должно получиться в сковороде-гриль или можно их быстро обжаривать на очень горячей сковороде (stir-fry)

  5. нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками

    С горошком все просто. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на оливковом масле (1 ст. л.) пару минут, добавляем горошек и готовим еще минут 5. Солим, перчем по вкусу.

  6. нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками

    Теперь собираем наше блюдо: сначала выкладываем на тарелку нашу поленту, затем горошек и наконец креветки. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Поленты с креветками
Полента с креветками

масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...

Рецепт Поленты с пармезаном
Полента с пармезаном

Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...

Рецепт Поленты с помидорами
Полента с помидорами

Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Поленты со спаржей
Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Ищите что-то еще?

Полента с курицей
Полента с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Полента из пшена
Как приготовить поленту из пшена

Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...

Жареная полента
Жареная полента

Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...

Полента таранья
Готовим поленту таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Сырная полента
Сырная полента

полента - 1 стак.; масло сливочное - 8 ст.л.; сыр - 1; чеснок - 4 дольки; петрушка - 1 пучок...

Полента
Рецепт поленты

Кукурузная мука — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Тертый сыр — 50 г; Сливочное масло — 50...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
imedeasi
imedeasi

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yasya84
yasya84

Доброго!
Сегодня приготовила нежную поленту с хрустящим горошком и запеченными креветками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Болсуновская Нина
Болсуновская Нина

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду нежную поленту с хрустящим горошком и запеченными креветками.

alekseevna_92
alekseevna_92

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить нежную поленту с хрустящим горошком и запеченными креветками…
Все, начну прямо сегодня!!!

sasha97
sasha97

Вот еще интересный вариант рецепта поленты с помидорами.

episkoposyan_77
episkoposyan_77

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Шуляпина Мэри
Шуляпина Мэри

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

rybalkina_76
rybalkina_76

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Каша мамалыга Каша мамалыга

Кукурузная крупа — 40 г; Кукурузная мука — 20 г; Сулугуни — 100 г; Вода — 400 г; Соль — По вкусу...

Кукурузная каша Кукурузная каша

вода 400 г; крупа кукурузная 200 г; масло сливочное 20 г; соль по вкусу; сыр 50 г; Мальчик,который все...