Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга - одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом. Возможно вам будет интересен рецепт мамалыги с сулугуни, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 105 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На полдник
Кукурузная мука и вода - вот два основных ингредиента, которые нам понадобятся.
Вскипятите воду, посолите ее. Просейте через сито 1 ст. л. кукурузной муки. Размешайте и доведите до кипения.
Затем просейте всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только каша загустела, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Варите мамалыгу еще 15 минут, постоянно помешивая. Проверьте кашу на готовность: деревянную ложку поставьте в центр каши и резко достаньте. Если к ложке ничего не пристало, значит мамалыга почти готова. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.
Проведите вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, переверните кастрюлю на доску. Правильно приготовленная мамалыга, должна сохранить форму кастрюли. Нарезать мамалыгу можно вощенной ниткой или деревянным ножом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп солянка классическая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами рецепт, как приготовить мамалыгу классическую. Для мамалыги следует брать кукурузную муку мелкого помола. Ее предварительно нужно хорошо просушить в духовке и просеять через сито. Едят мамалыгу традиционно руками, макая ее в понравившуюся добавку: горячие шкварки, токана (тушеная свинина), тушеные овощи или чесночный соус "Муждей". Все добавки подаются отдельно.
сыр адыгейский - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; кукурузная крупа - 400 г; манная крупа...
Кукурузная крупа - 1 стак. (200 мл); Молоко - 3 стак. (200 мл); Соль - по вкусу...
2,5 л крепкого говяжьего бульона; 400 г вареной говядины; 200 г сосисок; 300 г мясного ассорти (буженина,...
Кукурузная мука 2 стак.; Вода 6 стак.; Пищевая соль 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г...
Кукурузная крупа — 200 г; Сулугуни — 100 г; Вода — 3 стак.; Специи — По вкусу...
Молоко 300 мл; Кукурузная крупа 80 г; Брынза 150 г; Поваренная соль 1-2 щепоткм...
вода 3 л; рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сыр — 150 г; Молоко — 0,5 стак.; Сливочное...
Кукурузная крупа — 40 г; Кукурузная мука — 20 г; Сулугуни — 100 г; Вода — 400 г; Соль — По вкусу...
1 л молока; 150 г сливочного масла; 100 г кукурузной муки; 100 г тертого сыра; соль по вкусу....
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мамалыги классической.
Вот ещё нашла http://apetitclub.ru/supy/ukha/klassicheskaya-ukha.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Это не мамалыга классическая, это просто бомба!!!
Я готовила мамалыга классическая на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне мамалыга классическая даже гости заказывают!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо, agata97, за помощь!
Мой муж очень любит мамалыгу классическую.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мамалыгу классическую, спасибо огромное за рецептик!!!!
Крупа гречневая — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 200 мл;...
150 г кукурузной крупы мелкого помола 1 ч.л. соли 100 г адыгейского сыра 1 ст.л. сливочного масла 1 пучок...