Рецепт классической ухи

Классическая уха

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 36 ккал

Ингредиенты:

  • вода 3 л
  • рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
  • рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец горошком 3-4 шт.
  • водка (по желанию) 20-30 мл
  • зелень укропа
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры. Совет. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры. Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть. В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки. Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части. Залить рыбу холодной (!) водой.

  2. Довести до кипения и тщательно снять пену. Добавить еще часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.

  3. классическая уха

    Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену. Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения. Посолить уху.

  4. классическая уха

    Варить еще 15-20 минут, снимая пену.

  5. классическая уха

    Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки. Совет. Луковицы выбросить - они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т. к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону:) Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

  6. классическая уха

    Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист. Варить около 8-10 минут при слабом кипении. За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Совет. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять. Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут. Совет. Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами. Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку классическую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Коктейля классическая Маргарита
Коктейль классическая Маргарита

#Текила - 50 мл; Сок лайма - 50 мл; Апельсиновый ликер - 25 мл; Коричневый сахар - 2 ст.л.; Украшение:;...

Рецепт Окрошки классической с колбасой
Окрошка классическая с колбасой

2 л сыворотки; 300 г картофеля; 250 г вареной колбасы; 4 яйца; 3 огурца; небольшой пучок зеленого лука;...

Рецепт Окрошки классической на кефире
Окрошка классическая на кефире

Колбаса — 100 г (или любые сосиски); Яйцо — 3 шт.; Огурец — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 2 шт.;...

Рецепт Классической окрошки на квасе
Классическая окрошка на квасе

Картошка - 250 г; Вареная колбаса - 250 г; Огурцы - 200 г; Редис - 150 г; Лук репчатый - 50 г; Куриные...

Ищите что-то еще?

Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

2,5 л крепкого говяжьего бульона; 400 г вареной говядины; 200 г сосисок; 300 г мясного ассорти (буженина,...

Мамалыга классическая
Как приготовить мамалыгу классическую

Кукурузная крупа — 200 г; Вода — 600 мл; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 50 г; Брынза — 150 г (для...

Перловка классическая
Перловка классическая

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 40 г; Соль — По вкусу...

Окрошка классическая
Готовим окрошку классическую

1 л кефира 1%; 1 л сыворотки; 2-3 картофелины; 2-3 яйца; 2 огурца; 200 г вареной колбасы; несколько перьев...

Солянка классическая
Солянка классическая

Субпродукты — 500 г (сердце); Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 г; Колбаса копченая и молочная...

Классическая мимоза
Рецепт классической мимозы

Яйцо 3 шт.; Морковь 3 шт.; Картофель 4 шт.; Майонез 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Консервированная сайра...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Корзухина Алеся
Корзухина Алеся

Вот и приготовила классическую уху!
Обалденно красиво получилось!

tanya
tanya

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы классическую уху готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ogespea
ogespea

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать классическую уху на её день рождения:)))
teashi, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Антонина Созинова
Антонина Созинова

Готовила суп солянка классическая, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Аида Ворожун
Аида Ворожун

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Уха из консервы Уха из консервы

Рыбные консервы — 2 шт. (Консервы можно брать любые, исключительно на ваш вкус); Картофель — 5 шт.; Морковь...

Сборная уха из сома и ерша-носаря Сборная уха из сома и ерша-носаря

рыба - 1 ½ кг; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь мелкая - 1 шт.; лист лавровый - 3 шт.;...