Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 36 ккал
Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры. Совет. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры. Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть. В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки. Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части. Залить рыбу холодной (!) водой.
Довести до кипения и тщательно снять пену. Добавить еще часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.
Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену. Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения. Посолить уху.
Варить еще 15-20 минут, снимая пену.
Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки. Совет. Луковицы выбросить - они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т. к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону:) Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист. Варить около 8-10 минут при слабом кипении. За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Совет. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять. Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут. Совет. Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами. Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку классическую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Текила - 50 мл; Сок лайма - 50 мл; Апельсиновый ликер - 25 мл; Коричневый сахар - 2 ст.л.; Украшение:;...
2 л сыворотки; 300 г картофеля; 250 г вареной колбасы; 4 яйца; 3 огурца; небольшой пучок зеленого лука;...
Колбаса — 100 г (или любые сосиски); Яйцо — 3 шт.; Огурец — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 2 шт.;...
Картошка - 250 г; Вареная колбаса - 250 г; Огурцы - 200 г; Редис - 150 г; Лук репчатый - 50 г; Куриные...
2,5 л крепкого говяжьего бульона; 400 г вареной говядины; 200 г сосисок; 300 г мясного ассорти (буженина,...
Кукурузная крупа — 200 г; Вода — 600 мл; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 50 г; Брынза — 150 г (для...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 40 г; Соль — По вкусу...
1 л кефира 1%; 1 л сыворотки; 2-3 картофелины; 2-3 яйца; 2 огурца; 200 г вареной колбасы; несколько перьев...
Субпродукты — 500 г (сердце); Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 г; Колбаса копченая и молочная...
Яйцо 3 шт.; Морковь 3 шт.; Картофель 4 шт.; Майонез 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Консервированная сайра...
Вот и приготовила классическую уху!
Обалденно красиво получилось!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы классическую уху готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать классическую уху на её день рождения:)))
teashi, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Готовила суп солянка классическая, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Рыбные консервы — 2 шт. (Консервы можно брать любые, исключительно на ваш вкус); Картофель — 5 шт.; Морковь...
рыба - 1 ½ кг; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь мелкая - 1 шт.; лист лавровый - 3 шт.;...