Вы любите гречневую крупу? Тогда попробуйте приготовить гречку с грибами. Эти продукты создают прекрасное сочетание. А с дополнением в виде сливочного соуса гречневая крупа становится особенно нежной. Возможно вам будет интересен рецепт постной гречки с грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 132 ккал
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, На скорую руку
Вскипятите воду и немного ее подсолите. Как только вода закипела - забросьте туда промытую гречневую крупу и отварите ее до готовности. Обычно гречневую крупу варят около 20 минут.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке либо очень мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Затем туда же отправьте промытые и некрупно нарезанные шампиньоны. Накройте сковороду и тушите содержимое на слабом огне.
Теперь пришло время добавить в будущий соус сливки и томатную пасту. Затем можно добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Туда же добавьте мелко нарубленную петрушку. Тушите соус, пока сливки не выпарятся наполовину.
С гречневой крупы слейте воду и выложите ее на тарелки. 100 грамм крупы хватает на 2 порции. Сверху на крупу вылейте соус. по вкусу добавьте к блюду свежие овощи. Чтобы гречка пропиталась грибным соусом, перед едой блюдо нужно перемешать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томленую гречку с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В основе грибного соуса лежат шампиньоны, сливки и обжаренный лук. Я дополнила его морковью и томатной пастой, чтобы получить нежный красноватый оттенок. Но классический белый соус тоже прекрасно сочетается с гречкой, а готовится он еще быстрее. Во время тушения соуса, можно добавить к нему несколько лавровых листов, если вам нравится их аромат.
Гречневая крупа 1,5 стак.; Грибы 200 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо...
Гречка 400 г; Лук 1 шт.; Шампиньоны 400 г; Сметана 50 г; Сливочное масло 50 г; Твердый сыр 80 г; Чеснок...
Крупа гречневая 50 г; Шампиньоны 100 г; Перец болгарский 60 г; Морковь 45 г; Лук репчатый 45 г; Оливковое...
Куриное филе 1 шт.; Гречневая крупа 200 г; Свежие шампиньоны 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Грибы 400 г; Гречневая крупа 1 стак.; Кипяток 2 стак.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Соль по вкусу...
Гречка — 200 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчиков...
4 куриные ножки (или бедрышки); 1 ч.л. смеси куркумы и паприки; 210 г гречневой крупы (стандартный стак.);...
Гречка - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Печень говяжья - 700 г; Поваренная...
Крупа гречневая 200 г; Фарш 250 г; Лук репчатый 1 головка; Кабачки 120 г; Морковь 120 г; Перец зеленый...
гречневая крупа - 100 г; вода - 200 мл; морковь - 1 шт.; лук белый - ½ шт.; чеснок - 2 шт.; имбирь корень...
Выглядит очень аппетитно
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо arina75 за то, что даёт нам возможность выбора!
Обалденный рецептик гречки с грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо за рецепт. гречку с курицей и грибами пробовала, а гречку с грибами еще никогда.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я хочу приготовить гречку с грибами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Большое спасибо!!!
У arina75 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Крупа гречневая 1 стак.; Грибы сушеные 30 г; Куриные сердечки 150 г; Куриные желудки 150 г; Лук репчатый...
Кукурузная крупа — 200 г; Вода — 600 мл; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 50 г; Брынза — 150 г (для...