Диетический вариант зраз с очень вкусной начинкой и хрустящей корочкой
Очень вкусная начинка, в которой присутствует твердый сыр и зелень, становится более сочной за счет этих дополнительных ингредиентов. Фарш можно взять любой. Куриное или индюшиное филе сделает это блюдо более диетическим.
Запекание в духовке делает зразы еще более диетическими, так как они не впитывают жир, находящийся на сковородке в процессе жарке (при более привычном способе готовки этого блюда). Запекание также избавит Вас от необходимости стоять у горячей плиты и сэкономит Вам время. При запекании в духовке на зразах образуется хрустящая корочка. А это - вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз с печенью, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 25 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 124 ккал
Подготавливаем продукты для рецепта. Овощи очищаем, их и зелень моем. Фарш берем любой (у меня - свино-говяжий). Можете купить готовый. Я предпочитаю готовить его сама.
Картофель режем на 4-6 частей (в зависимости от размеров), кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Готовую картошку разминаем в густое пюре, добавляем яйцо и соль.
Сыр натираем на терке. Режем мелко зелень, добавляем ее в фарш вместе с разбитым яйцом (если Вам кажется, что фарш будет без него разваливаться) и с ложечкой сметаны или майонеза. Солим и перчим по вкусу, еще раз тщательно перемешиваем фарш до однородности.
На руке формируем лепешку толщиной около 5 мм. Лучше делать это смоченными в воде руками, тогда картофельное тесто не будет приставать к рукам. В центр каждой лепешки выкладываем фарш.
На фарш сверху кладем немного картофельного пюре и формируем зразы желаемой формы. Я сделала их овальными. Затем обваливаем зразы в панировочных сухарях. И так делаем до тех пор, пока есть картофельное тесто и фарш.
Смазываемым форму для запекания или противень растительным маслом, выкладываем в нее зразы. Ставим в духовой шкаф на 40 мин, запекаем при 160-180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку) до румяного цвета. За время готовки нужно будет перевернуть зразы один раз.
Все, аппетитные и ароматные зразы готовы. Подаем в горячем виде. Очень хороши они со сметанкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофель - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; специи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; яйцо - 2 шт.; масло...
Картофель — 1 кг; Фарш мясной — 200 г; Твёрдый сыр — 100 г; Сухари панировочные — 150 г; Укроп — 30 г;...
Картофель — 4-5 шт.; Окорок куриный — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Соль и перец — По вкусу...
молоко - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; картофель - по вкусу; яйцо - 1 шт.; перец черный - 1 щепотка; орех...
масло растительное - ½ стак.; куриная печень - 300 г; картофель молодой - 400 г; сухари панировочные...
Картофель 700 г; Грибы 200 г; Мука 0 стак.; Зелень 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 5 ст.л.;...
Картофель отварной в мундире — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Отварное мясо птицы — 500 г; Соль — По вкусу;...
Яйцо — 1 шт.; Мука — 20 г; Масло подсолнечное — 30 г; Сметана 20% — 50 г; Морковь — 30 г; Свинина+Телятина...
Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
картофель - 1 кг; яйцо - 3 г; мука - 4 ст.л.; яйцо - 3 г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное -...
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Макавчик, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Посмотрите рецепт картофельных зраз с мясом, не пожалеете.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Картофельные зразы в духовке с мясным фаршем и сыром — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Телятина — 750 г; Лук репчатый — 250 г (белый); Сухари панировочные — 90 г; Сливки — 70 мл; Кипяток —...
Фарш — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень...