Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью и овощами. Возможно вам будет интересен рецепт зраз нельсон, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 105 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Картофель (4 шт.) отварите в мундирах и остудите. Остальной картофель натрите с луком на терке, затем его нужно отжать от сока. Отварной картофель также натрите на терке. Перемешайте картофель и лук с крахмалом и специями. Для начинки: смешайте фарш с измельченным луком и специями.
В большой кастрюле кипятим воду (слегка подсоленную). Тем временем формируем зразы. Выкладываем картофель на руку, делая лепешку, в центр кладем начинку и защипываем края. Аккуратно опускаем зразы в кипящую воду.
Варим зразы 20-25 минут. Затем аккуратно извлекаем их из воды и кладем на тарелку.
К столу подаем со сметаной и шкварками.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим зразы по-литовски в домашних условиях. Эти зразы немножечко отличаются от привычных нам. Все дело в том, что зразы не жарятся/запекаются, а варятся в кипящей воде. Будет очень вкусно, если подать зразы к столу со сметаной и шкварками. Удачи!
Баклажаны — 3 шт.; Перец болгарский красный — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сухари панировочные — 5 ст.л.;...
соль - 1; свинина - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; картофель вареный - по вкусу; яйцо - 1 шт.; пшеничная...
Телятина — 750 г; Лук репчатый — 250 г (белый); Сухари панировочные — 90 г; Сливки — 70 мл; Кипяток —...
1 кг картофеля; 400 г капусты; 200 г шампиньонов; 3 соленых огурца (можно маринованных); 2 яйца; 100...
Фарш 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Лук репчатый 50 г; Грибы белые 100 г; Масло растительное...
Фарш — 300 г (Берите фарш какой вам нравится. Я использую свиной.); Лук репчатый — 1 шт.; Белый хлеб...
мякоть говядина 700 г; свинина мякоть 300 г; грибы сушеные 30 г; яйца 2 шт.; луковица 1 шт.; сало 100...
Свиное филе 600 г; Яйцо перепелиное 10 шт.; Петрушка (зелень) 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Масло сливочное...
Рыбное филе - 500 г; Яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Панировочные сухари - 3 ст.л.;...
рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт зраз по-литовски.
Сегодня первый раз готовила зразы по-литовски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Мои гости требовали добавки)))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Я тоже очень люблю зразы по-литовски, и особенно предпочитаю зразы с яйцом.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить зразы по-литовски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
По совету коллеги приготовила этот зразы по-литовски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих зраз по-литовски он не ел.
Картошка - 1 кг; Фарш мясной - 350 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сухарики - 100 г; Укроп - 0.5 г; Твёрдый...
1 кг говяжьего фарша; 1 свежее яйцо; 0,5 батона (белого хлеба); 100 мл молока; 7 вареных яиц; 1 вареная...