Общее время: 2 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 266 ккал
очистите картофель и положите в горячую воду. Отварите до мягкости и сделайте пюре. Если нужно приготовить картошку быстро, порежьте ее небольшими кубиками. Когда она будет готова, слейте воду полностью, а сам овощ разомните.
лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета.
грибы отварите целиком, потом порежьте на мелкие кусочки, посолите, поперчите и смешайте с мелко пошинкованной зеленью. Это начинка.
в картофельное пюре переложите поджаренный лук и тоже перемешайте.
добавьте в пюре муку и смешайте.
теперь берите понемногу получившегося картофельного теста и придавливайте пальцами, придавая ему вид лепешки.
в серединку кладите по ложечке грибной начинки и формируйте пирожок.
в глубокую тарелку насыпьте панировочные сухарики. Обваливайте в них зразы и кладите на разогретую сковороду. Предварительно налейте на нее растительное масло.
обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
очистите картошку и приготовьте ее на пару. Можно отварить ее классическим способом, но сразу после того как овощ сварится, нужно слить воду. Тогда готовое пюре получится упругим и одновременно мягким.
порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
доведите воду до кипения, посолите и отварите в ней рыбу до готовности. После того как она остынет либо размерите руками на волокна, либо измельчите блендером. Смешайте ее с луком, посолите и поперчите.
разомните картофель, положите в него муку и замесите тесто.
берите по 1,5 ст. л и делайте их него блинчик толщиной 1 см.
в центр выкладывайте по начинку и формируйте пирожок.
перед тем как положить зразу на сковороду, запанируйте ее в муке. Если этого не сделать, то картофель будет сильно прилипать.
обжаривайте зразы на среднем нагреве с обеих сторон до золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Постные картофельные зразы
Картофель 7 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 30 г; Свежие шампиньоны 4 шт.; Твердый сыр 50 г;...
Для теста:; 1,5 кг картофеля; 1 морковь; около 6 ст.л. муки; Для начинки:; 3 большие луковицы; 3 ст.л....
Картофель — 4-5 шт.; Окорок куриный — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Соль и перец — По вкусу...
молоко - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; картофель - по вкусу; яйцо - 1 шт.; перец черный - 1 щепотка; орех...
масло растительное - ½ стак.; куриная печень - 300 г; картофель молодой - 400 г; сухари панировочные...
Картофель отварной в мундире — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Отварное мясо птицы — 500 г; Соль — По вкусу;...
Яйцо — 1 шт.; Мука — 20 г; Масло подсолнечное — 30 г; Сметана 20% — 50 г; Морковь — 30 г; Свинина+Телятина...
Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
Перец черный молотый 1 щепотка; Сахар 0 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Шампиньоны свежие 0 кг; Лук репчатый 1 шт.;...
картофель - 1 кг; яйцо - 3 г; мука - 4 ст.л.; яйцо - 3 г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное -...
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень красивая и оригинальная подача постных картофельных зраз.
Рецепт супер, спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Первый раз делала постные картофельные зразы.
получилось то, что нужно!
Спасибо вам, inedede, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для постных картофельных зраз уже имеются в наличии.
Если любишь постные картофельные зразы, посмотри еще apetitclub.ru/goryachee/zrazy/postnye-zrazy-s-gribami.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, очень понравилось оформление постных картофельных зраз!
печень - 200 г; индейка фарш - 500 г; хлеб белый - 2 куска; молоко - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; огурцы...
Картофель — 1 кг; Фарш мясной — 200 г; Твёрдый сыр — 100 г; Сухари панировочные — 150 г; Укроп — 30 г;...