Приготовить картофельные зразы в духовке можно за два часа. По такому же рецепту они прекрасно жарятся на сковороде и получаются не менее вкусными. Начинкой могут быть любые ингредиенты на ваш вкус. Возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз с печенью, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 284 ккал
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
1. Для начала нам нужно приготовить заготовки: отвариваем картофель (можно варить его в мундире, а можно очищенный), отдельно варим куриные окорочка. Даем нашим ингредиентам остыть, затем приступаем к приготовлению зраз.
2. Нарезаем куриное мясо и обжариваем его на растительном или сливочном масле вместе с нашинкованным мелко луком.
3. Остывший картофель следует натереть на терке, а лучше пропустить его через мясорубку. К нему нужно добавить яйца, посолить и приправить по вкусу, после чего хорошо все перемешайте. Теперь кладем часть на поверхность (мокрыми руками, чтобы картофель не прилипал), в середину кладем немного начинки, залепливаем края, формируя, как обычную котлету.
4. Выкладываем зразы на противень (я предварительно простилаю его пергаментной бумагой и смазываю маслом), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
5. Чтобы зразы были красивыми и румяными, я перед отправкой в духовку смазываю их желтком. Подавать их, безусловно, лучше в горячем виде вместе со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если не знаете, чем побаловать своих домашних и даже дорогих гостей, картофельные зразы в духовке вам в помощь! Готовятся они по такому же принципу, как и на сковороде. Начинкой в таких зразах могут быть грибы, курица, сыр, ветчина и многое другое. Доверяйте своему вкусу и не бойтесь экспериментировать: добавляйте все то, с чем сочетается картофель.
картофель - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; специи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; яйцо - 2 шт.; масло...
Картошка - 1 кг; Фарш мясной - 350 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сухарики - 100 г; Укроп - 0.5 г; Твёрдый...
Картофель — 1 кг; Фарш мясной — 200 г; Твёрдый сыр — 100 г; Сухари панировочные — 150 г; Укроп — 30 г;...
молоко - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; картофель - по вкусу; яйцо - 1 шт.; перец черный - 1 щепотка; орех...
масло растительное - ½ стак.; куриная печень - 300 г; картофель молодой - 400 г; сухари панировочные...
Картофель 700 г; Грибы 200 г; Мука 0 стак.; Зелень 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 5 ст.л.;...
Картофель отварной в мундире — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Отварное мясо птицы — 500 г; Соль — По вкусу;...
Яйцо — 1 шт.; Мука — 20 г; Масло подсолнечное — 30 г; Сметана 20% — 50 г; Морковь — 30 г; Свинина+Телятина...
Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
картофель - 1 кг; яйцо - 3 г; мука - 4 ст.л.; яйцо - 3 г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное -...
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать картофельные зразы в духовке просто.
Спасибо за рецепт)))
Девочки, увлеклась картофельными зразами с мясом. Готовлю каждые выходные.
Andriyanova_98, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант картофельных зраз в духовке.
Мне он нравится больше других.
Очень своевременно выставлен рецепт. andriyanova_98, Спасибо!
Уже делала два раза получается обалденно.
фарш мясной - 300 г; сыр твердый - 60 г; масло сливочное - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; мука - 80 г; молоко...
картофель - 1 кг; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; рыба белая - 300 г; молоко - 100 мл; лук зеленый - по...