У меня часто остается картошка, после обеда, а гретая она не вкусная. Жаренные картопляники, мне не очень нравятся, да они вкусные, но жирные. Вот однажды порывшись в инете нашла рецепт этих замечательных картофельных зразов. Они не жарятся, во-вторых, в них нет муки, ну и в третьих их можно приготовить заранее, а потом только приготовить. Теперь я для них специально готовлю картошку. Нежные картофельные шарики с хрустящей корочкой и грибным ароматом, до неприличия вкусные. Да начинку можно менять на постную или мясную, все равно они останутся очень вкусными. А подавать можно с луковым соусом или же просто со сметаной кому, что по душе. Останавливаться на соусе я не буду, так как совсем недавно его выставила Тата. Единственное что его я нашла весной и нашла именно из зеленого лука, он мне очень очень понравился. Да пропорции немного отличаются и уксус мне в нем показался лишним, но вы ориентируйтесь на свои предпочтения. Возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 251 ккал
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой и сварить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания варки. Если добавить в воду немного растительного масла, картофель сварится быстрее. Готовый картофель помять картофелемялкой, без масла и молока. Немного охладить картофельное пюре.
Лук, морковь и грибы почистить и помыть. Лук и грибы мелко измельчить,
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук до полупрозрачности. К обжаренному луку добавить морковку, перемешать и обжаривать на небольшом огне до мягкости морковки. Лук с морковкой переложить со сковороды в холодную миску.
Сковороду поставить на огонь и кладем туда измельченные грибы. Обжаривать грибы до испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить, добавить специй на ваш вкус.
Обжаренные грибы соединить с луком и морковкой, перемешать, если понадобится посолить и поперчить.
Из картофеля сформировать лепешку толщиной 0,5 -1 см в середину кладем начинку.
Закрываем второй такой же лепешкой и формируем шарик.
Готовые зразы помещаем минимум на полчаса в морозилку.
На смазанный маслом противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем картофельные шарики и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки. По желанию можно посыпать тертым сыром.
Пока зразы-шарики выпекаются, готовим соус из зеленого лука. Смешать в блендере все компоненты для соуса и хорошо перетереть их. Переложить в соусницу.
Подаем картофельные зразы горячими с луковым соусом или со сметаной.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы в духовке с мясным фаршем и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картошка - 1 кг; Фарш мясной - 350 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сухарики - 100 г; Укроп - 0.5 г; Твёрдый...
Картофель — 1,5 кг; Свежие грибы — 200 г; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное...
Картофель — 1 кг; Фарш мясной — 200 г; Твёрдый сыр — 100 г; Сухари панировочные — 150 г; Укроп — 30 г;...
говядина - 500 г; лук репчатый - 3 шт.; манная крупа - 2 ст.л.; сливки - 10 мл; бульон - 1 шт.; мука...
Картофель — 4-5 шт.; Окорок куриный — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Соль и перец — По вкусу...
молоко - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; картофель - по вкусу; яйцо - 1 шт.; перец черный - 1 щепотка; орех...
масло растительное - ½ стак.; куриная печень - 300 г; картофель молодой - 400 г; сухари панировочные...
Картофель 700 г; Грибы 200 г; Мука 0 стак.; Зелень 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 5 ст.л.;...
Картофель отварной в мундире — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Отварное мясо птицы — 500 г; Соль — По вкусу;...
картофель - 1 кг; яйцо - 3 г; мука - 4 ст.л.; яйцо - 3 г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное -...
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки, спасибо огромное за рецептик!!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Аня, ты сама их придумала рецепт картофельных зраз с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки?
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Рецепт картофельных зраз с печенью apetitclub.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy-s-pechenyu немного другое, но тоже интересно.
рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...
печень - 200 г; индейка фарш - 500 г; хлеб белый - 2 куска; молоко - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; огурцы...