Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 183 ккал
Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, добавить молока, потолочь. Добавить яйцо и перемешать до однородности пюре. Добавить 3/4 стак. муки, перемешать.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить до готовности вместе морковь, лук и фарш. Посолить и поперчить.
Яйца очистить, мелко порубить и добавить в фарш с морковью. Перемешать.
На одну руку выложить картофель, в середину положить фарш, накрыть еще картофельным пюре, сформировать зразы, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон.
...
Приготовить тесто на простокваше. Для этого соединить яйцо, простоквашу, соль, сахар, соду. Постепенно всыпать муку и вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, которое легко можно раскатать. Примерно 1 стакан муки должен остаться для припыливания поверхности при раскатывании.
Раскатать лепешку толщиной 2-3 мм, тонким слоем нанести начинку.
Защепнуть края в центр и приплюснуть лепешку.
Перевернуть лепешку и раскатать скалкой осторожно, чтобы лепешка не разорвалась и не выпала начинка.
Аккуратно перенести лепешку на разогретую сковородку и обжарить сначала с одной стороны, затем с другой. Жарится достаточно быстро, сковородку маслом смазывать не надо.
Снять лепешку на блюдо и сразу смазать сливочным маслом.
Для картофельных зраз приготовить соус: Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле, добавить муку и обжарить пару минут.
Добавить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и добавить натертый на крупной терке сыр. Варить около 10 минут.
Картофельные зразы подавать. полив соусом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофельное пюре - 1 л; яйца куриные - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; приправа - по вкусу; морковь - 1; капуста...
Для теста:; 1,5 кг картофеля; 1 морковь; около 6 ст.л. муки; Для начинки:; 3 большие луковицы; 3 ст.л....
Картофель — 1 кг; Фарш мясной — 200 г; Твёрдый сыр — 100 г; Сухари панировочные — 150 г; Укроп — 30 г;...
Картофель — 4-5 шт.; Окорок куриный — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Соль и перец — По вкусу...
молоко - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; картофель - по вкусу; яйцо - 1 шт.; перец черный - 1 щепотка; орех...
масло растительное - ½ стак.; куриная печень - 300 г; картофель молодой - 400 г; сухари панировочные...
Картофель 700 г; Грибы 200 г; Мука 0 стак.; Зелень 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 5 ст.л.;...
Картофель отварной в мундире — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Отварное мясо птицы — 500 г; Соль — По вкусу;...
Яйцо — 1 шт.; Мука — 20 г; Масло подсолнечное — 30 г; Сметана 20% — 50 г; Морковь — 30 г; Свинина+Телятина...
Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю картофельные зразы и лепешки с одной начинкой.
Вкуснятина
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Обалденно, вкусно! dariya, вы кудесница!
Фотки очень аппетитные, как в apetitclub.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy-s-myasom.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо большое!!!
очень понравилось картофельные зразы и лепешки с одной начинкой,легко и просто.
Искренне спасибо, dariya.
Фарш:; Фарш мясной - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Белый хлеб - 6 ломт; Молоко -...
Картошка - 6 шт.; Яйца - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 200 г; Соль - 0.7 ч.л.; Подсолнечное масло...