Рецепт картофельных зраз с луковой начинкой

Картофельные зразы с луковой начинкой

Готовила картофельные зразы впервые, получились отлично: красивые, вкусные, аппетитные. При жарке не разваливаются. Подходят для постной и вегетарианской кухни, требуют минимум самых бюджетных ингредиентов, воспринимаются не как будничное блюдо и вкусные! В общем, отличный рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз с печенью, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 40 мин

Общее время: 20 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 97 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • около 6 ст.л. муки

Для начинки:

  • 3 большие луковицы
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. муки

И ещё:

  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Чистим картошку и морковку, режем кружочками, варим, солим, сливаем всю воду (до последней капельки), мнем толкушкой до пюре, даем остыть, чтобы можно было взять в руки.

  2. Я картошку и другие овощи варю, следуя простому правилу: если надо, чтобы вкусным был овощ, то помещаем его в горящую, кипящую воду; если надо, чтоб вкусным был бульон, то овощ помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Соответственно на пюре картошку и морковку я загружаю уже в кипящую воду.

  3. Пока готовится будущее пюре, делаем начинку:

  4. Режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистости, добавляем соевый соус, солим и перчим, добавляем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы мука не пригорела и оставляем начинку остыть.

  5. Эта начинка очень простая и при этом очень вкусная, имеет вкус грибов.

  6. Когда пюре остыло, вываливаем его на стол и вымешиваем тесто, понемногу добавляя муку. Тесто будет липнуть к рукам, и это нормально.

  7. Отдельно на столе подготавливаем горку муки, в которой будем потом обваливать сформированные зразы.

  8. Отщипываем от теста кусочек, на ладони формируем из него лепешку диаметром примерно 2/3 длины ладони. В середину лепешки кладем 1,5-2 ч. л. начинки и защипываем начинку внутри, как у пирожка. Затем окунаем получившийся пирожок в муку и обваливаем со всех сторон. Теперь зраза уже не липнет к рукам и можно придать ей красивую форму, а затем отложить в сторонку - пусть ждет других. Повторять операцию, пока не закончится тесто.

  9. Подготовленные зразы обжарить на растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Подавать зразы картофельные со сметаной. Хотя, наверное, их можно есть со всем тем, с чем вкусно есть картофельное пюре. Например, вчера я их ела с квашеной капустой, а сегодня со сметаной.

Рецепт Картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты
Картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты

картофельное пюре - 1 л; яйца куриные - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; приправа - по вкусу; морковь - 1; капуста...

Рецепт Зраз картофельных с морской капустой
Зразы картофельные с морской капустой

Картофель 8 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Панировочные сухари 1 стак.; Морская капуста 150 г; Яйцо 1 шт.;...

Рецепт Картофельных зраз в духовке
Картофельные зразы в духовке

Картофель — 4-5 шт.; Окорок куриный — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Соль и перец — По вкусу...

Рецепт Картофельных зраз с грибами
Картофельные зразы с грибами

молоко - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; картофель - по вкусу; яйцо - 1 шт.; перец черный - 1 щепотка; орех...

Ищите что-то еще?

Картофельные зразы с печенью
Картофельные зразы с печенью

масло растительное - ½ стак.; куриная печень - 300 г; картофель молодой - 400 г; сухари панировочные...

Постные картофельные зразы
Как приготовить постные картофельные зразы

Картофель 700 г; Грибы 200 г; Мука 0 стак.; Зелень 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 5 ст.л.;...

Зразы картофельные с мясом
Зразы картофельные с мясом

Картофель отварной в мундире — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Отварное мясо птицы — 500 г; Соль — По вкусу;...

Картофельные зразы с мясом
Готовим картофельные зразы с мясом

Яйцо — 1 шт.; Мука — 20 г; Масло подсолнечное — 30 г; Сметана 20% — 50 г; Морковь — 30 г; Свинина+Телятина...

Картофельные зразы с сыром
Картофельные зразы с сыром

Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...

Зразы картофельные
Рецепт зраз картофельных

картофель - 1 кг; яйцо - 3 г; мука - 4 ст.л.; яйцо - 3 г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное -...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dariya94
dariya94

Спасибо Аня, ты меня спасла!!!

Надежда Отченко
Надежда Отченко

Отчитываюсь.
картофельные зразы с луковой начинкой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Селивёрстова Диана
Селивёрстова Диана

Очень вкусно и всегда к столу

masha79
masha79

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

rimma
rimma

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ercutegr
ercutegr

Нашла рецепт картофельных зраз с мясом, понравилось. Что думаете?

Людочка Наместникова
Людочка Наместникова

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

risherise2000
risherise2000

Мой любимый человек очень любит картофельные зразы с луковой начинкой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

amazy
amazy

Аня, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

atomush1982
atomush1982

Какой замечательный рецепт картофельных зраз с луковой начинкой - яркий, красочный и аппетитный!

Тася Цыганок
Тася Цыганок

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить картофельные зразы с луковой начинкой - очень вкусно!!!

Мясные зразы Колючие ежики Мясные зразы Колючие ежики

1 кг говяжьего фарша; 1 свежее яйцо; 0,5 батона (белого хлеба); 100 мл молока; 7 вареных яиц; 1 вареная...

Зразы из фарша Зразы из фарша

Фарш — 300 г (Берите фарш какой вам нравится. Я использую свиной.); Лук репчатый — 1 шт.; Белый хлеб...