Рецепт жаркого в горшочках по-домашнему из свинины

Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 76 ккал

Ингредиенты:

  • Свиная шея 400 г
  • Грибы лесные 200 г
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г

Как приготовить

  1. Красивый вид блюда далеко не все преимущества такого способа приготовления.

  2. Доказано, что именно такой тип тепловой обработки сохраняет больше полезных веществ и овощей, и мяса.

  3. При этом все компоненты пропекаются одновременно.

  4. Аромат получается намного более насыщенным, чем при приготовлении на плите.

  5. Необходимые составляющие:

  6. Лук кольцами обжаривается вместе с нарезанной ломтиками морковью.

  7. Порубленное на кусочки мясо добавляется к овощам.

  8. К доведенной до полуготовности свинине высыпают порезанные грибы.

  9. Картофель кружочками обжаривают отдельно.

  10. Горшочки смазывают маслом.

  11. Такое жаркое по домашнему в горшочках требует следующей очередности слоев: картофель, мясо с овощами и грибами, тертый сыр, мелко порубленную свежую зелень.

  12. Содержимое горшочков немного заливается водой.

  13. Воду добавляют и в противень, место для горшочков.

  14. Мясо запекается при 200 градусах в течение 40 минут.

  15. Это блюдо может готовиться с добавлением самых разнообразных ингредиентов.

  16. Вкус его будет изысканным с добавлением оливок или болгарского перца.

  17. Куриное мясо или говядина также прекрасно подойдет в качестве основы для жаркого.

  18. Если речь о говядине, лучше выбирать мясо парное (около 500 г).

  19. Вкусовые оттенки в блюде будут создавать:

  20. В этом рецепте ингредиенты нарезаются кубиками, лук помельче.

  21. Лук и мясо обжариваются вместе до полуготового состояния.

  22. Картофель поджаривается в отдельной сковороде.

  23. В смазанные маслом горшочки выкладываются в порядке перечисления: картофель, мясо с луком.

  24. Наливаемый сверху бульон должен покрывать слои.

  25. Через 20 минут после запекания жаркого в 200-градусной духовке горшочки достают и добавляют в блюдо сухое вино.

  26. В это жаркое по домашнему в горшочках зелень кладут непосредственно перед подачей на стол.

  27. Довольно часто в готовое уже жаркое добавляется сметана погуще.

  28. Она хороша с любым видом мяса и зелени.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хорошо знакомое блюдо воспринимается по-новому, когда подается оригинально. Горшочки в этом смысле вариант идеальный. Каковы секреты вкусного жаркого по домашнему в горшочках?

Рецепт Жаркого с говядиной в горшочках по-домашнему
Жаркое с говядиной в горшочках по-домашнему

морковь - 1; специи - по вкусу; горошек зеленый - по вкусу...

Рецепт Жаркого по-домашнему из свинины с картошкой
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Картошка — 500 г; Растительное...

Рецепт Жаркого с грибами и картошкой в горшочках
Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Курица - 600 г; Сушёные грибы - 50 г; Картошка - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок...

Рецепт Жаркого из куриных потрошков в горшочках
Жаркое из куриных потрошков в горшочках

500 г куриных потрошков (сердечки, печень, при желании – желудки); 4-5 картофелин; 2 моркови; 1 луковица;...

Ищите что-то еще?

Жаркое из куриной печени в горшочках
Жаркое из куриной печени в горшочках

куриная печень - 1 г; картофель - 2 г; шампиньоны - 3 г; лук репчатый - 4 шт.; помидоры - 7 шт.; зелень...

Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Как приготовить жаркое с мясом и грибами в горшочках

Сушеные грибы 50 г; Сливочное масло 5 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лавровый лист 4 шт.; Морковь 1 шт.;...

Жаркое в горшочках с котлетами
Жаркое в горшочках с котлетами

лук 1 шт.; морковь 2 шт.; картофель 8 шт.; фарш мясной 200 г; сметана 150 г; масло для жарки 100 г; зелень...

Жаркое по-домашнему из свинины
Готовим жаркое по-домашнему из свинины

Свинина — 600 г; Пиво светлое — 300 мл; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло растительное...

Жаркое из судака в горшочках
Жаркое из судака в горшочках

морковь - 1; лавровый лист - по вкусу; бульон - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...

Жаркое в горшочках
Рецепт жаркого в горшочках

свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Корзухина Елизавета
Корзухина Елизавета

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

yasya
yasya

Зина, спасибо вам огромное!!!
жаркое в горшочках по-домашнему из свинины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Хамзина Марианна
Хамзина Марианна

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Томара Чеботаева
Томара Чеботаева

Мама сделала жаркое в горшочках по-домашнему из свинины!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

adlencen
adlencen

Зина, рецепт жаркого в горшочках по-домашнему из свинины замечательный!
Спасибо!

nasibova_97
nasibova_97

Заприметила новый рецепт http://apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy-s-kartoshkoi, но вот еще руки не дошли.

lofist1980
lofist1980

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Жаркое из свинины с перцем и базиликом Жаркое из свинины с перцем и базиликом

Свиная вырезка 600 г; Красный болгарский перец 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик 30 г...

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Картошка — 500 г; Растительное...