Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 76 ккал
Красивый вид блюда далеко не все преимущества такого способа приготовления.
Доказано, что именно такой тип тепловой обработки сохраняет больше полезных веществ и овощей, и мяса.
При этом все компоненты пропекаются одновременно.
Аромат получается намного более насыщенным, чем при приготовлении на плите.
Необходимые составляющие:
Лук кольцами обжаривается вместе с нарезанной ломтиками морковью.
Порубленное на кусочки мясо добавляется к овощам.
К доведенной до полуготовности свинине высыпают порезанные грибы.
Картофель кружочками обжаривают отдельно.
Горшочки смазывают маслом.
Такое жаркое по домашнему в горшочках требует следующей очередности слоев: картофель, мясо с овощами и грибами, тертый сыр, мелко порубленную свежую зелень.
Содержимое горшочков немного заливается водой.
Воду добавляют и в противень, место для горшочков.
Мясо запекается при 200 градусах в течение 40 минут.
Это блюдо может готовиться с добавлением самых разнообразных ингредиентов.
Вкус его будет изысканным с добавлением оливок или болгарского перца.
Куриное мясо или говядина также прекрасно подойдет в качестве основы для жаркого.
Если речь о говядине, лучше выбирать мясо парное (около 500 г).
Вкусовые оттенки в блюде будут создавать:
В этом рецепте ингредиенты нарезаются кубиками, лук помельче.
Лук и мясо обжариваются вместе до полуготового состояния.
Картофель поджаривается в отдельной сковороде.
В смазанные маслом горшочки выкладываются в порядке перечисления: картофель, мясо с луком.
Наливаемый сверху бульон должен покрывать слои.
Через 20 минут после запекания жаркого в 200-градусной духовке горшочки достают и добавляют в блюдо сухое вино.
В это жаркое по домашнему в горшочках зелень кладут непосредственно перед подачей на стол.
Довольно часто в готовое уже жаркое добавляется сметана погуще.
Она хороша с любым видом мяса и зелени.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хорошо знакомое блюдо воспринимается по-новому, когда подается оригинально. Горшочки в этом смысле вариант идеальный. Каковы секреты вкусного жаркого по домашнему в горшочках?
морковь - 1; специи - по вкусу; горошек зеленый - по вкусу...
Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Картошка — 500 г; Растительное...
Курица - 600 г; Сушёные грибы - 50 г; Картошка - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок...
500 г куриных потрошков (сердечки, печень, при желании – желудки); 4-5 картофелин; 2 моркови; 1 луковица;...
куриная печень - 1 г; картофель - 2 г; шампиньоны - 3 г; лук репчатый - 4 шт.; помидоры - 7 шт.; зелень...
Сушеные грибы 50 г; Сливочное масло 5 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лавровый лист 4 шт.; Морковь 1 шт.;...
лук 1 шт.; морковь 2 шт.; картофель 8 шт.; фарш мясной 200 г; сметана 150 г; масло для жарки 100 г; зелень...
Свинина — 600 г; Пиво светлое — 300 мл; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло растительное...
морковь - 1; лавровый лист - по вкусу; бульон - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...
свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Зина, спасибо вам огромное!!!
жаркое в горшочках по-домашнему из свинины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Мама сделала жаркое в горшочках по-домашнему из свинины!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Зина, рецепт жаркого в горшочках по-домашнему из свинины замечательный!
Спасибо!
Заприметила новый рецепт http://apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy-s-kartoshkoi, но вот еще руки не дошли.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Свиная вырезка 600 г; Красный болгарский перец 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик 30 г...
Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Картошка — 500 г; Растительное...