Блюда приготовленные в горшочках получаются всегда сочными, вкусными и ароматными. Я часто готовлю таким способом и первые и вторые блюда. Сегодня хочу предложить вам жаркое из куриной печени с картофелем, грибами и клецками из творожного теста. Жаркое получилось очень насыщенным и вкусным, печень очень мягенькая, картошечка рассыпчатая и клецки, пропитанные соком и ароматным соусом получились мягкими и нежными. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого в горшочках с котлетами, напишите, что думаете.
Общее время: 72 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 544 ккал
Печень замочить в молоке на 30мин А за это время подготовим овощи и грибы. Лук нарезать кубиком, морковь кусочками, лук порей полосками, грибы не очень мелко.
Картофель нарезать кубиком или дольками.
Теперь слегка обжарить лук, морковь, порей. Печень тоже обжарить пару минут (она должна поменять цвет на светлый и остаться мягкой).
Приготовим тесто для клецок: смешать творог, яйцо, манку, соль и зелень и дать постоять минут пять.
Затем добавить муку, замесить мягенькое тесто и сформовать клецки. (из теста раскатываем колбаску и ножом делим на кусочки). Клецки отварить в подсоленной воде.
Теперь распределим все по горшочкам. На дно горшочка кладем картофель, грибы, кусочек лаврового листа, немного зелени, немного жареного лука и моркови.
Затем выкладываем кусочки печени (а также и сок который образовался при жарке), клецки, солим и перчим, еще щепотку зелени, жареный лук и морковь и несколько кусочков помидора. Наливаем бульон или воду до половины горшочка, закрываем крышками и отправляем в холодную духовку (что бы горшочки не полопались, а нагревались постепенно). Включаем духовку и готовим 1час 20минут при 170-180градусах. Выключаем духовку и даем горшочка постоять еще 10минут и все, можно наслаждаться вкусным и ароматным блюдом! Приятного аппетита:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
грибы белые - 500 г; свинина - 600 г; картофель - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горошек...
морковь - 1; специи - по вкусу; горошек зеленый - по вкусу...
Свиная шея 400 г; Грибы лесные 200 г; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Луковица 2 шт.; Сыр твердый 100...
Курица - 600 г; Сушёные грибы - 50 г; Картошка - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок...
500 г куриных потрошков (сердечки, печень, при желании – желудки); 4-5 картофелин; 2 моркови; 1 луковица;...
Сушеные грибы 50 г; Сливочное масло 5 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лавровый лист 4 шт.; Морковь 1 шт.;...
лук 1 шт.; морковь 2 шт.; картофель 8 шт.; фарш мясной 200 г; сметана 150 г; масло для жарки 100 г; зелень...
морковь - 1; лавровый лист - по вкусу; бульон - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...
свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...
перец черный - 1 зубчик...
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жаркого из куриной печени в горшочках!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте жаркое в горшочках по-домашнему из свинины.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибочки за вкусняшку
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Сейчас пойду готовить)))
сельдерей корень - 50 г; лимонная цедра - 2 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; растительное...
Говядина — 1 кг; Картофель — 2 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — По вкусу...