Аромат Италии и пикантный вкус на вашем столе.
Историческая родина этого блюда - регион Базиликата (на юге Италии).
Жаркое лучше всего делайте в чугунной посуде или в казане. Казан прекрасно сохраняет тепло и не дает ему испариться.
Подавать это жаркое рекомендуется с пастой. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из свинины с перцем и базиликом, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 147 ккал
Сало нарезать брусочками.
Хорошо нагреть казан и растопить в нем свиное сало.
Вынуть сало из казана, когда то станет шкварками.
Нарезать мясо кусками средней величины.
Обжаривать мясо нужно небольшими порциями.
Уложить порции на дно казана в раскаленный жир. В течение двух-трех минут обжаривать каждую порцию, помешивая деревянной лопаткой.
На шесть-восемь частей порезать лук.
Добавить лук к последней порции мяса, которая будет жариться в казане.
Дать массе пожариться вместе две-три минуты.
Потом, не вытаскивая порцию, засыпать уже обжаренные куски мяса обратно в казан, затем перемешать.
Помидоры измельчить блендером и добавить в казан к мясу и луку.
Перемешать и потушить все в течение 5 минут.
Посолить, поперчить.
Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.
Мясо должно тушиться в течение часа.
В конце приготовления жаркого добавить столовую ложку муки, перемешать и выключить плиту.
Дать жаркому настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках по-домашнему из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
оливковое масло - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - ½ стак.; апельсиновый сок - 1 ¼ стак.;...
Свиная шея 400 г; Грибы лесные 200 г; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Луковица 2 шт.; Сыр твердый 100...
Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Картошка — 500 г; Растительное...
Свиная вырезка 600 г; Красный болгарский перец 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик 30 г...
бекон - 300 г; горох колотый - 350 г; кориандр - по вкусу; рукола - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт.;...
Свиная шея 500 г; Вода 500 мл; Смесь сухофруктов 175 г; Сметана 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.;...
Сало - 150 г; Свинина - 500 г; Свиной жир - 1 ст.л.; Картошка - 5 шт.; Чеснок - 2 зубч; Вино белое -...
Свинина — 600 г; Пиво светлое — 300 мл; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло растительное...
Свинина без кости 600 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 400 г; Растительное масло 3 ст.л.;...
Свинина, мякоть — 600-700 г; Картофель — 700-800 г; Морковь — 2 шт.; Мука пшеничная — 1-2 ст.л.; Чеснок...
Спасибо тебе, Емец, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо!
жаркое из свинины по-итальянски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жаркое из свинины по-итальянски. Вот я ему и приготовлю.
Жаркое из свинины по-итальянски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy-s-kartoshkoi.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жарким из свинины по-итальянски!
Спасибо Емец за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
грибы белые - 500 г; свинина - 600 г; картофель - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горошек...
картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...