Рецепт жаркого из свинины по-итальянски

Жаркое из свинины по-итальянски

Аромат Италии и пикантный вкус на вашем столе.

Историческая родина этого блюда - регион Базиликата (на юге Италии).

Жаркое лучше всего делайте в чугунной посуде или в казане. Казан прекрасно сохраняет тепло и не дает ему испариться.

Подавать это жаркое рекомендуется с пастой. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из свинины с перцем и базиликом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 147 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сало - 50 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Сало нарезать брусочками.

  2. Хорошо нагреть казан и растопить в нем свиное сало.

  3. Вынуть сало из казана, когда то станет шкварками.

  4. Нарезать мясо кусками средней величины.

  5. Обжаривать мясо нужно небольшими порциями.

  6. Уложить порции на дно казана в раскаленный жир. В течение двух-трех минут обжаривать каждую порцию, помешивая деревянной лопаткой.

  7. На шесть-восемь частей порезать лук.

  8. Добавить лук к последней порции мяса, которая будет жариться в казане.

  9. Дать массе пожариться вместе две-три минуты.

  10. Потом, не вытаскивая порцию, засыпать уже обжаренные куски мяса обратно в казан, затем перемешать.

  11. Помидоры измельчить блендером и добавить в казан к мясу и луку.

  12. Перемешать и потушить все в течение 5 минут.

  13. Посолить, поперчить.

  14. Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.

  15. Мясо должно тушиться в течение часа.

  16. В конце приготовления жаркого добавить столовую ложку муки, перемешать и выключить плиту.

  17. Дать жаркому настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках по-домашнему из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого из свинины с луком, чесноком и цитрусом
Жаркое из свинины с луком, чесноком и цитрусом

оливковое масло - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - ½ стак.; апельсиновый сок - 1 ¼ стак.;...

Рецепт Жаркого в горшочках по-домашнему из свинины
Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины

Свиная шея 400 г; Грибы лесные 200 г; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Луковица 2 шт.; Сыр твердый 100...

Рецепт Жаркого по-домашнему из свинины с картошкой
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Картошка — 500 г; Растительное...

Рецепт Жаркого из свинины с перцем и базиликом
Жаркое из свинины с перцем и базиликом

Свиная вырезка 600 г; Красный болгарский перец 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик 30 г...

Ищите что-то еще?

Жаркое из копченой свинины с горохом
Жаркое из копченой свинины с горохом

бекон - 300 г; горох колотый - 350 г; кориандр - по вкусу; рукола - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт.;...

Жаркое из свинины по-стокгольмски
Как приготовить жаркое из свинины по-стокгольмски

Свиная шея 500 г; Вода 500 мл; Смесь сухофруктов 175 г; Сметана 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.;...

Жаркое из свинины по-венгерски
Жаркое из свинины по-венгерски

Сало - 150 г; Свинина - 500 г; Свиной жир - 1 ст.л.; Картошка - 5 шт.; Чеснок - 2 зубч; Вино белое -...

Жаркое по-домашнему из свинины
Готовим жаркое по-домашнему из свинины

Свинина — 600 г; Пиво светлое — 300 мл; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло растительное...

Жаркое из свинины и картофеля
Жаркое из свинины и картофеля

Свинина без кости 600 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 400 г; Растительное масло 3 ст.л.;...

Жаркое из свинины с картошкой
Рецепт жаркого из свинины с картошкой

Свинина, мякоть — 600-700 г; Картофель — 700-800 г; Морковь — 2 шт.; Мука пшеничная — 1-2 ст.л.; Чеснок...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
inears
inears

Спасибо тебе, Емец, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

otrisan1984
otrisan1984

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

and0322000
and0322000

Спасибо!
жаркое из свинины по-итальянски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

2deetz
2deetz

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жаркое из свинины по-итальянски. Вот я ему и приготовлю.

rita76
rita76

Жаркое из свинины по-итальянски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy-s-kartoshkoi.

lyuba
lyuba

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жарким из свинины по-итальянски!
Спасибо Емец за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

atomush
atomush

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

engathate
engathate

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

грибы белые - 500 г; свинина - 600 г; картофель - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горошек...

Фальшивое жаркое Фальшивое жаркое

картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...